Sempre que vamos comprar brownie, é muito comum só encontrarmos a massa de chocolate ao leite, não é mesmo? Mas, para te ajudar a inovar na cozinha, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como fazer Brownie de Chocolate Branco no recheio e na massa. A receita conta ainda com tortinhas no preparo, trazendo crocância para a sobremesa .
Para saber como fazer, confira a receita completa abaixo:
Brownie de Chocolate Branco
Ingredientes:
300g de chocolate branco picado
100g de margarina sem sal
1 xícara e meia (chá) de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara e meia (chá) de Farinha de Trigo Isabela
1 embalagem de Tortinhas Chocolate Suíço Isabela picadas
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Passo 1 – Em um refratário coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo.
Passo 2 – Na tigela da batedeira, bata o açúcar com os ovos e aos poucos, acrescente o creme de chocolate. Misture o sal, a farinha de trigo e as Tortinhas.
Passo 3 – Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 15 minutos. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso.
Espere esfriar antes de cortar.
Dica do chefe: Para desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 20 minutos