Com pouco mais de 10 dias para o Natal, é hora de pensar nas deliciosas e tradicionais preparações que fazem parte da tradição e da magia da data. Pensando nisso,a Camicado, marca de casa e decoração da Lojas Renner S.A, junto com a influenciadora Ana Berg (@anaaberg), preparou uma receita exclusiva de biscoitos gingerbread.
A origem desse biscoito de gengibre nos leva ao ano de 992, quando o monge Gregório de Nicópolis levou a receita para a região de Bondaroy, atual Norte da França. A partir daí, o doce foi se tornando mais conhecido pela Europa e era até considerado como tendo propriedades medicinais que solucionam problemas estomacais. No século 18, a receita ganhou popularidade e também chegou às Américas – diferentes versões dela estão no primeiro livro de receitas impresso nos Estados Unidos, que leva o nome American Cookery e foi escrito por Amelia Simmons.
A receita que Ana Berg sugere é fácil de seguir, muito saborosa e seu preparo pode se tornar uma atividade divertida para a família toda no Natal, já que é possível moldar essas bolachas em diferentes formatos e decorá-las como a criatividade mandar. Finalizados os biscoitos, é possível colocá-los em lindos potes e também embalá-los para presentear.
Confira o passo a passo:
Ingredientes:
– 360g de farinha de trigo;
– 2 colheres de chá de gengibre em pó;
– 2 colheres de chá de canela em pó;
– 1/4 colheres de chá de noz moscada em pó;
– 1/4 colher de chá de cravo em pó;
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 160g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
– 150g de açúcar mascavo, peneirado;
– 120ml de melado de cana;
– 1 ovo, em temp. ambiente;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
Na batedeira (de preferência com raquete), adicione a manteiga e o açúcar mascavo. Na sequência, bata até que a mistura fique esbranquiçada e fofa. Depois, adicione o melado, o ovo e a baunilha e volte a bater até incorporar.
Raspe as laterais do bowl com uma espátula e bata mais um pouco. Em uma tigela, peneire a farinha e adicione: bicarbonato, sal, canela, cravo, gengibre e noz moscada. Misture e adicione os secos, aos poucos, na batedeira em velocidade baixa, até que se forme uma massa homogênea.
Na sequência, separe a massa em duas porções e cubra com plástico filme. Abra um pouco com o auxílio de um rolo – isso vai facilitar depois na hora de abrir para cortar – e leve os discos de massa à geladeira por no mínimo três ou quatro horas.
Abra a massa, com aproximadamente 0,5 cm de espessura, entre duas folhas de papel manteiga com um pouco de farinha. Corte os biscoitos e transfira-os para uma forma com papel manteiga, deixando espaço entre eles e leve-os ao congelador por 10 minutos. Depois leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por 10-12 min. Por fim, retire do forno e deixe-os esfriar antes de decorar ou armazenar.
Forma Home Style Natal Tree Ginger – R$ 39,99
Jogo de Cortador de Biscoito Home Style Natal Wishes – R$ 39,99
Jogo de Carimbo Home Style Natal Tree – R$39,99
Jogo de Espátulas Home Style Natal Ho Ho Ho R$49,99
Assadeira Brinox Bake 33cm x 24cm – R$89,99
Batedeira Planetária Electrolux Expert KMP71 R$1.599,99
Pote Hermético com Tampa de Bamboo Grande – R$ 69,90
Prato Fundo Home Style Rive 22,5 cm – R$ 39,99
Prato Raso Home Style Spot – R$ 39,99
Para conferir estes e outros produtos da marca, basta acessar o APP, o site da Camicado ou ir a uma das lojas físicas. Para encontrar a loja mais próxima, basta acessar o site ou solicitar atendimento via WhatsApp.