O Réveillon é uma celebração que conquista corações em todo o mundo. A festa marca a transição para um novo ciclo, sendo o momento perfeito para compartilhar ao lado de pessoas queridas em uma atmosfera de amor e renovação.
A ceia do último dia do ano é uma ocasião especial e o planejamento do cardápio é extremamente importante. O menu deve conter uma variedade de pratos que refletem não apenas uma tradição culinária, mas também uma simbologia de boas energias para o novo ano que se inicia.
As opções gastronômicas da data costumam priorizar alimentos leves, o que muitas vezes inclui saladas coloridas, frutas da estação, frutos do mar e carnes magras, proporcionando uma refeição equilibrada e saudável. Além disso, os drinks especiais e refrescantes complementam essa experiência, oferecendo uma variedade de sabores para brindar e celebrar o momento.
Pensando em tornar a virada de ano ainda mais especial, a Mococa, empresa brasileira com mais de 100 anos de tradição na produção de laticínios, selecionou três preparos indispensáveis para compor a mesa da festa. Fique com o passo a passo de um suculento salmão ao molho branco, um delicioso bolo alagado e uma refrescante piña colada sem álcool. Aproveite!
SALMÃO AO MOLHO BRANCO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com molho de alho, limão e sal. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira antiaderente grelhe os filés com um fio de azeite até ficarem dourados e cozidos por dentro. Em uma panela aqueça a manteiga e frite a cebola (até dourar) com os cogumelos. Acrescente o saquê e o creme de leite. Prove o sal. Coloque os filés já fritos nesse molho e deixe-os no fogo baixo por 1 minuto. Coloque no prato, polvilhe queijo e alcaparras, se preferir.
BOLO ALAGADO
(Tempo de preparo: 1 hora + 3 horas de geladeira)
Créditos: Mococa
Ingredientes
BOLO
CALDA
COBERTURA
Modo de preparo
MASSA
CALDA
Em um bowl, misture o creme de leite, leite de coco, composto lácteo e o leite condensado. Misture bem e despeje em cima do bolo pronto. Pode fazer furinhos com o garfo para a calda adentrar na massa. Leve a geladeira por 3 horas.
COBERTURA
Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos. Quando estiver no ponto acrescente o creme de leite e misture bem. Após o bolo gelar, coloque por cima de tudo. Decore como quiser.
PINÃ COLADA SEM ÁLCOOL
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
Modo de preparo