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Freepik

O Réveillon é uma celebração que conquista corações em todo o mundo. A festa marca a transição para um novo ciclo, sendo o momento perfeito para compartilhar ao lado de pessoas queridas em uma atmosfera de amor e renovação.

A ceia do último dia do ano é uma ocasião especial e o planejamento do cardápio é extremamente importante. O menu deve conter uma variedade de pratos que refletem não apenas uma tradição culinária, mas também uma simbologia de boas energias para o novo ano que se inicia.

As opções gastronômicas da data costumam priorizar alimentos leves, o que muitas vezes inclui saladas coloridas, frutas da estação, frutos do mar e carnes magras, proporcionando uma refeição equilibrada e saudável. Além disso, os drinks especiais e refrescantes complementam essa experiência, oferecendo uma variedade de sabores para brindar e celebrar o momento.

Pensando em tornar a virada de ano ainda mais especial, a Mococa, empresa brasileira com mais de 100 anos de tradição na produção de laticínios, selecionou três preparos indispensáveis para compor a mesa da festa. Fique com o passo a passo de um suculento salmão ao molho branco, um delicioso bolo alagado e uma refrescante piña colada sem álcool. Aproveite!

SALMÃO AO MOLHO BRANCO

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

Ingredientes

  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa
  • 1 colher de sopa de Manteiga Mococa
  • 1 colher de sopa de molho de alho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de cebola triturada
  • ½ xícara de chá de cogumelos picados
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 2 colheres de sopa de alcaparras para decorar
  • 2 filés de salmão
  • Azeite o suficiente para grelhar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com molho de alho, limão e sal. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira antiaderente grelhe os filés com um fio de azeite até ficarem dourados e cozidos por dentro. Em uma panela aqueça a manteiga e frite a cebola (até dourar) com os cogumelos. Acrescente o saquê e o creme de leite. Prove o sal. Coloque os filés já fritos nesse molho e deixe-os no fogo baixo por 1 minuto. Coloque no prato, polvilhe queijo e alcaparras, se preferir.

 

BOLO ALAGADO

(Tempo de preparo: 1 hora + 3 horas de geladeira)

Créditos: Mococa

Ingredientes

BOLO

  • 6 ovos
  • 135g de açúcar
  • 175g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento químico em pó

CALDA

  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa
  • 300ml de Leite de Coco Mococa
  • 200g de Creme de Leite Mococa
  • 50g de Composto Lácteo Mococa

COBERTURA

  • 100g de Creme de Leite Mococa
  • 400g de Chocolate Branco
  • Frutas para decorar (pêssegos, framboesas e amêndoas)

Modo de preparo

MASSA

  1. Em uma batedeira bata os 6 ovos, enquanto bate os ovos, vá adicionando o açúcar aos poucos.
  2. Quando dobrar de volume, retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente. Transfira para uma assadeira untada de 22cm.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.

CALDA

Em um bowl, misture o creme de leite, leite de coco, composto lácteo e o leite condensado. Misture bem e despeje em cima do bolo pronto. Pode fazer furinhos com o garfo para a calda adentrar na massa. Leve a geladeira por 3 horas.

COBERTURA

Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos. Quando estiver no ponto acrescente o creme de leite e misture bem. Após o bolo gelar, coloque por cima de tudo. Decore como quiser.

 

PINÃ COLADA SEM ÁLCOOL

(Tempo de preparo: 15 minutos)

Créditos: Mococa

Ingredientes

  • 50g de Coco Ralado Mococa
  • ½  xícara de chá de Leite de Coco Mococa
  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa
  • 1 xícara de abacaxi picado
  • ½  xícara de chá de refrigerante de limão (soda)
  • Gelo a gosto
  • Para decorar: cereja e abacaxi.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, Coco Ralado Mococa, abacaxi picado, o gelo, leite de coco e por fim o refrigerante de limão.
  2. Bata tudo até que fique homogêneo. Se quiser, para ajudar na consistência, acrescente mais refrigerante de limão.
  3. Decore o copo com pedaços de abacaxi e cereja.
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