‘A Iogurteria Nestlé®’ apresenta receitas que irão agradar aos paladares neste período festivo, todas criadas à base de Iogurte Nestlé® Natural Integral. O produto, confeccionado apenas com dois ingredientes – leite e fermento – é uma opção autêntica e balanceada, perfeita para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada.
Com isso, durante o mês de dezembro, as embalagens de Nestlé® Natural Integral, contarão com a ação PromoTag, permitindo o acesso a receitas especiais, destacadas abaixo, no intuito de celebrar a renovação do ano com a versatilidade do produto.
O iogurte pode ser apreciado puro, acompanhado de frutas frescas, incorporado em smoothies ou integrado a receitas culinárias, das opções leves, como bolos de caneca fit, às irresistíveis roscas doces de Natal. Cada criação reflete o compromisso da marca de proporcionar uma experiência de muito sabor e cremosidade. Pensando nisso, foram selecionadas algumas dessas receitas:
Bolo de Caneca de Iogurte com Mirtilos e Amêndoas Fit
INGREDIENTES:
- 1/2 copo de Iogurte Nestlé® Natural Integral;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de pasta de tâmara;
- 2 colheres de açúcar de coco;
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 50g de amêndoas em lâmina torrada;
- 50g de mirtilos frescos;
- Amêndoas laminadas e mirtilos para decorar a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Derreta o óleo de coco no micro-ondas por 20 segundos.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Adicione o ovo e bata até obter uma consistência espumada.
- Acrescente o iogurte, a tâmara e a farinha, mexendo até obter uma massa homogênea. Adicione por último o fermento, as amêndoas e os mirtilos.
- Coloque a massa nas canecas, aproximadamente até a metade.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência máxima.
- Retire e decore com mais amêndoas, mirtilos e açúcar de coco a gosto.
Rosca Doce
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 170g de iogurte Nestlé® Natural Integral;
- 1/3 de xícara de água morna;
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1/3 de xícara de óleo;
- 10g de fermento biológico seco;
- 500g de farinha de trigo;
- ½ colher de sopa de sal.
INGREDIENTES PARA A CALDA:
- ½ iogurte Nestlé® Natural Integral;
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 1 colher de sopa de manteiga derretida;
- 100g de noz pecan torrada agridoce;
- 100g de cerejas frescas lavadas.
MODO DE PREPARO:
- Colocar na tigela o iogurte, a água, o ovo, o açúcar, o óleo e mexa bem até ficar homogêneo
- Em seguida adicione o fermento e metade da farinha, mexa bem com uma colher de pau, e em seguida acrescente o sal e o restante da farinha até formar uma massa;
- Deixe descansar por 10 minutos;
- Sove a massa até ficar lisinha;
- Faça 8 bolas e coloque em uma forma de buraco;
- Deixe descansar até quadruplicar de volume;
- Pincele com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos;
- Para a calda: Colocar o iogurte, o açúcar e a manteiga em uma panela e mexa até ficar homogêneo e em ponto de calda. Depois é só colocar por cima e decorar como preferir.
Salada de lentilha com molho de iogurte Nestlé Natural
INGREDIENTES PARA A SALADA DE LENTILHA:
- 500g de lentilha cozida;
- 2 cebolas em meia rodelas fininhas;
- 3 dentes de alho picadinhos;
- Sal, pimenta do reino e pimenta síria a gosto;
- Azeite extravirgem a gosto;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Canela em pó a gosto;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 100g de castanha de caju torrada picadinha;
- 100g de lâminas de amêndoas torradas;
- 100g de uva passa branca;
- Suco de 1 limão espremido;
- 50g de damasco picadinho;
- 1 linguiça portuguesa picadinha;
- Salsinha picada.
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 1 copo de iogurte Nestlé® Natural Integral;
- ½ caixa de creme de leite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 50 ml de azeite extravirgem;
- Suco de meio limão espremido.
MODO DE PREPARO:
- Em uma frigideira, dourar a linguiça e reservar. Na mesma panela, dourar a cebola e o alho com o açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de azeite e a manteiga até dourar;
- Na frigideira, colocar a linguiça picadinha e deixar dourar, quando estiver dourado retirar, colocar em uma vasilha e reservar;
- Em uma tigela, misturar todos os ingredientes e mexer bem, temperar com sal, azeite, pimenta do reino e pimenta síria a gosto e o limão;
- Servir com o molho de iogurte à parte.
- Para o molho: Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo. Sirva à parte.
Pastinhas com Natural para tábuas de aperitivos
INGREDIENTES PARA A PASTINHA DE BETERRABA:
- 1 copo de iogurte Nestlé® Natural Integral;
- 1 beterraba grande assada sem casca bem dourada;
- 1 xícara de grão de bico cozido;
- Suco de meio limão espremido;
- 50ml de azeite de oliva extravirgem;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha ou coentro picadinho.
MODO DE PREPARO:
- Bater a beterraba no liquidificador, colocar ela no pano e espremer para sair o excesso de líquido;
- Voltar ela com todos os ingredientes (menos salsinha e coentro) para o liquidificador e bater até ficar homogêneo;
- Colocar em uma tigela, cobrir com plástico filme e deixar na geladeira até servir.