A cidade de São Paulo completará 470 anos na próxima quinta (25). Conhecida como “cidade da garoa”, a metrópole também tem uma ampla diversidade cultural e culinária. Além de comidas típicas e as incorporadas de outras culturas, a região proporciona uma experiência única de sabores e aromas. Porém, há um item que é quase unanimidade: o churrasco paulistano.
Pensando nisso, a Marfrig, líder global na produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, apresenta uma receita de fraldinha na brasa com batatas recheadas, para aproveitar o feriadão e comemorar o aniversário de São Paulo em casa com a família e amigos de uma forma bem apetitosa.
Com corte selecionado da Bassi, linha de carnes nobres da Marfrig e utilizada pelos grandes chefs, a fraldinha tem forte tradição na culinária e no churrasco paulistano, pelo sabor e suculência. Veja a receita a seguir:
Fraldinha na brasa com batatas recheadas
Ingredientes
- 1 kg de fraldinha Bassi
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino preta em pó
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- Fatias de limão siciliano
Acompanhamento
- 6 batatas rosas
- Queijo provolone
- Salsinha e cebolinha
- Orégano
- Azeite de oliva
- Pimenta biquinho vermelha
Modo de preparo
- Acenda a brasa e deixe-a bem quente.
- Coloque a fraldinha Bassi em uma assadeira. Espalhe o azeite, o alho, o sal grosso e a pimenta-do-reino preta em pó sobre a carne.
- Coloque a fraldinha na grelha e deixe assar por aproximadamente 15 minutos. Vire para grelhar o outro lado por mais 15 minutos.
- Coloque em uma assadeira e reserve sobre a grelha. Sirva com fatias de limão siciliano.
Preparo do acompanhamento
- Lave as batatas e seque bem.
- Envolva- as com papel alumínio individualmente.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam bem macias.
- Após esse tempo, tire as batatas e corte ao meio em forma de canoa.
- Coloque no refratário e adicione sal e queijo provolone
- Com o forno ainda aquecido, gratine as batatas por mais 10min. Finalize com orégano, pimenta biquinho, salsinha e azeite de oliva e está pronto para servir.