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Feriado prolongado
25 de janeiro de 2024
Purana.Co
25 de janeiro de 2024

Cardápio completo

Torrada de Carne Seca e Provolone

Além de descansar, feriado é ideal para reunir a família e servir um cardápio caprichado. Pensando nisso, Fortaleza, a marca cearense de massas e biscoitos da M. Dias Branco, que está há 70 anos nas mesas de todas as famílias, sugere um cardápio completo com receitas de preparo rápido e muito saborosas.

Abra o apetite dos convidados com a Torrada de Carne Seca e Provolone, que leva como base a Torrada Tradicional Fortaleza, serve até 16 porções. Como prato principal, sirva o prático Macarrão com Calabresa de Uma Panela Só, que usa o Fortaleza Sêmola Parafuso no preparo, fica pronto em até 20 minutos, e é finalizado com manjericão fresco. Para encerrar, faça a cremosa Lasanha Dois Chocolates, que leva o saboroso Fortaleza Amanteigado Coco na montagem e é finalizada com coco ralado.

Agora é só convidar a família e surpreendê-los com esse menu completo e deixar o amor fortalecer ainda mais!

Confira o modo de preparo das receitas abaixo:

Torrada de Carne Seca e Provolone

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola média cortada em tiras
400 g de carne-seca dessalgada, cozida e triturada
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal a gosto
½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
½ copo de requeijão
1 embalagem de Torrada Tradicional Fortaleza
4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado

Modo de Preparo:

Recheio de Carne Seca
– Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e junte a carne dessalgada, cozida e triturada;
– Acrescente o coentro, tempere com o sal e a pimenta. Mexa bem, retire do fogo e misture o requeijão;

Montagem
– Sobre cada torrada, coloque uma porção de carne-seca, salpique o provolone e leve ao forno pré-aquecido por 2 minutos. Sirva imediatamente.

Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos

Macarrão com Calabresa de Uma Panela Só

Ingredientes:
1 pacote de Fortaleza Sêmola Parafuso
1 litro de água fervente
1 colher (sopa) de azeite-doce
3 linguiças calabresas cortadas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de tomates pelados picados
½ maço de manjericão
1 colher rasa (café) de páprica picante
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
– Em uma panela grande e funda, aqueça 1 colher de azeite-doce e coloque a linguiça calabresa até dourar bastante;
– Refogue a cebola e o alho e acrescente a lata de tomates pelados;
– Adicione os ingredientes restantes e tampe a panela por aproximadamente 10 minutos. Ao ferver, mexa, de vez em quando, para não grudar;
– Coloque o macarrão com calabresa em uma travessa e finalize-o com azeite-doce, manjericão fresco e queijo ralado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Lasanha Dois Chocolates

Ingredientes:
1 pacote de Fortaleza Amanteigado Coco
1 lata de leite condensado|
1 lata (leite condensado) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 caixa de creme de leite
170g de chocolate meio amargo picado
170g de chocolate branco picado
1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo:
– Em uma panela misture a lata de leite com o amido de milho até dissolver;
– Adicione as gemas e mexa bem até engrossar;
– Abaixe o fogo, acrescente o leite condensado e continue mexendo até cozinhar o creme;
– Adicione o creme de leite, mexa até incorporar e desligue o fogo;
– Divida em duas partes, em uma delas coloque o chocolate branco, espere derreter e incorporar totalmente;
– Repita o processo com o chocolate meio amargo na outra metade do creme;
– Em uma travessa ou copinhos, monte em camadas: biscoito, creme branco, creme preto e finalize com coco ralado para decorar;
– Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro para firmar e gelar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos + tempo de geladeira

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