A expressão “calabreso” tem dominado as conversas, tornando-se uma das palavras mais citadas na internet nas últimas horas. Uma das dúvidas mais comum entre os internautas é: “será que esse termo realmente existe?”. Criador do meme “calma, calabreso” –e consequentemente criador da expressão, o humorista Toninho Tornado voltou aos holofotes e se pronunciou, dizendo que se trata de uma forma carinhosa de falar com alguém.
Independentemente das repercussões, não dá para negar que a palavra evoca instantaneamente a ideia de calabresa, um ingrediente muito presente nas cozinhas brasileiras. Pensando nisso, o Kwai, app de criação e compartilhamento de vídeos curtos, separou quatro receitas práticas e fáceis de fazer –para que, independente da discussão, todo mundo possa terminá-la feliz, saboreando um delicioso prato.
Risoto de Calabresa – Arroz, linguiça e cerveja numa mesma panela? Não se assuste! Quem ensina essa receita é o criador de conteúdo Zeh Barreto, que possui cerca de 926,5 mil curtidas em seu perfil na plataforma. A receita, que é para lá de prática, promete ser uma boa escolha para quem quer impressionar na cozinha com ingredientes que todo mundo costuma ter.
Calabresa à Parmegiana – O perfil da Masterchef de Baixa Renda, que tem mais de 20,3 milhões de curtidas, costuma ter as melhores dicas de preparo e combinação de sabores. Dessa vez, a expert compartilha sua versão única de Calabresa à Parmegiana, transformando um clássico em uma experiência culinária extraordinária. Outra receita da diva da culinária, é a Torta de Calabresa Cremosa. Cebola, alho, calabresa, molho de tomate, leite, ovos, farinha de trigo, sal e óleo. É tudo que você precisa para criar a irresistível torta, uma explosão de sabores em cada pedaço.
Joelho de Calabresa com cream cheese – O quitute que promete render bastante para receber a galera em casa é ensinado pelo perfil Receitas da Titia, que tem cerca de 3,7 milhões de curtidas no Kwai. Combinando a crocância da massa, o sabor marcante da calabresa e a suavidade do cream cheese, essa versão única da receita irá conquistar até os paladares mais exigentes.