O Carnaval é um momento de descontração e alegria, seja para aqueles que vão curtir os bloquinhos com os amigos ou para os que preferem aproveitar o feriado no conforto de casa. Pensando em tornar essa data ainda mais especial e sem preocupações, a Philips Walita – pioneira na criação de produtos que revolucionaram a maneira de cozinhar dos brasileiros – separou algumas receitas práticas e rápidas para serem preparadas durante a folia deste ano.
De petiscos rápidos a drinques refrescantes, as sugestões vão desde tofu à parmegiana com quinoa e chips de banana até tiras de frango crocantes e suco de melão com para um almoço rápido. Todas as opções estão disponíveis no NutriU, aplicativo da empresa que reúne receitas variadas – incluindo vegetarianas e veganas – para preparo na Airfryer e nos liquidificadores da Philips Walita. Além de pratos inéditos, a plataforma oferece uma experiência culinária única para se aventurar na cozinha sozinho ou explorar novos desafios gastronômicos com amigos e familiares.
Confira abaixo algumas opções que a Philips Walita separou para o Carnaval:
Ingredientes
450 g de filés de peito de frango;
½ colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de farinha;
1 colher de sopa óleo vegetal;
50 g de tomates secos;
3 ramos de manjericão fresco;
350 g de creme de cozinha;
50 g de parmesão ralado;
100 ml de água;
1 colher de chá de orégano desidratado;
1 colher de sopa de extrato de tomate.
Modo de preparo
Corte os peitos de frango ao meio, no sentido do comprimento, para obter quatro pedaços iguais, e tempere com sal. Passe os dois lados da carne na farinha para cobri-los por inteiro. Pincele ou borrife com óleo vegetal e transfira para a assadeira. Em seguida, coloque a assadeira na cesta e deslize ambas para dentro da Airfryer. Ligue o aparelho por 12 minutos na temperatura de 200 °C.
Para preparar o molho, misture o creme de leite, o parmesão ralado, a água, o extrato de tomate e o orégano seco e misture bem. Abra a Airfryer, cubra o frango com o molho preparado, ajuste a temperatura para 180 °C e deixe por 10 minutos.
Escorra o excesso de óleo dos tomates secos ao sol e pique-os. Lave e pique fino o manjericão fresco. Uma vez feito isso, retire o frango do aparelho e reserve. Adicione os tomates secos picados e o manjericão ao molho na assadeira e mexa. Sirva o peito de frango regado com o molho preparado com macarrão ou arroz cozido.
Ingredientes
400 g de tiras de frango;
½ colher de chá de sal;
2 pitadas de pimenta em pó;
40 g de farinha;
2 ovos;
100 g de pães ralados;
1 colher de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo
Tempere as tiras de frango com sal, pimenta-do-reino moída e coloque a farinha em uma tigela. Em outra tigela, bata os ovos e coloque a farinha de rosca em uma terceira tigela. Cubra as tiras de frango com farinha de modo que fiquem cobertas de todos os lados, passe nos ovos batidos e depois cubra com a farinha de rosca. Pincele ou borrife com azeite.
Coloque as tiras de frango empanadas em uma única camada na cesta, deslize-a para dentro da Airfryer e ligue o aparelho por 15 minutos na temperatura de 180 °C. Retire e sirva.
Ingredientes
2 bananas.
Modo de preparo
Corte as bananas com uma faca em rodelas de 5 mm de espessura, disponha as rodelas uniformemente no fundo da cesta da Airfryer e asse por 60 minutos na temperatura de 100 °C.
Retire a cesta da Airfryer e deixe os chips de banana esfriar. Eles terão a consistência ideal se estiverem secos ao toque. Caso contrário, asse por mais 10 minutos na mesma temperatura. Retire-os frios da Airfryer e sirva.
Ingredientes
250 g de tofu firme;
1 colher de sopa de molho de soja;
50 g de farinha;
60 ml de bebida de soja;
150 g de quinoa, cozida;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
80 g de castanhas de caju;
60 ml de água;
1 colher de chá de suco de limão siciliano espremido na hora;
2 colheres de sopa de levedura nutricional;
4 colheres de sopa de molho de tomate.
Modo de preparo
Corte o tofu no sentido do comprimento em fatias de 1 cm de espessura e tempere com molho de soja. Passe cada fatia na farinha, depois na bebida de soja e, por fim, na quinoa cozida. Pressione a quinoa sobre o tofu para que todos os lados fiquem cobertos. Pincele ou borrife com azeite e coloque as fatias de tofu na cesta e deslize-a para dentro da Airfryer. Ligue o aparelho por 14 minutos na temperatura de 190 °C.
Enquanto isso, prepare o creme de castanha de caju. Coloque as castanhas, a água, o suco de limão siciliano e a levedura nutricional em uma panela e bata com um mixer durante cerca de 1 minuto ou até ficar homogêneo. Espalhe uniformemente uma colher de sopa de molho de tomate sobre cada pedaço de tofu e adicione uma colher de sopa de creme de castanha de caju por cima. Ligue o aparelho por 2 minutos na mesma temperatura e depois é só servir.
Ingredientes
260 g de melancia;
220 g de melão honeydew;
280 g de pepino.
Modo de preparo
Lave o pepino, corte o melão e a melancia em fatias e retire a casca. Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos. Em seguida, ligue o juicer e comece a bater.
Essas e mais receitas podem ser encontradas no aplicativo NutriU. Para aperfeiçoar o preparo dos pratos da plataforma, utilize os produtos Philips Walita.