O coco é um fruto tropical que encanta a todos pela versatilidade, da saborosa água que se forma no interior até as diversas maneiras de consumir a polpa. Ingrediente principal de deliciosos doces, como beijinho, cocada, bolos quentes e gelados, recheios e até pudins, o coco se torna um grande aliado da culinária ao protagonizar diferentes sobremesas da cultura brasileira.
A Mococa, empresa paulista há mais de 100 anos no mercado de laticínios, além da tradicional categoria de condensados, também oferece produtos à base de coco. O Leite de Coco Mococa e o Coco Ralado Mococa são essenciais na dispensa de qualquer doceira, pois fazem parte de inúmeras receitas.
A marca da vaquinha mais amada do Brasil separou três receitas para saborear delícias de coco, refrescantes para aproveitar o fim do verão. Aproveite a versatilidade do coco com as receitas de bicho de pé, bolo gelado e frapê!
BICHO DE PÉ
(Tempo de preparo: 25 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque o leite condensado ou a mistura láctea condensada, a manteiga e a gelatina numa panela em fogo brando. Mexa sem parar até desgrudar da panela, mesmo ponto do brigadeiro. Despeje em uma vasilha untada, deixe esfriar um pouco. Depois, faça bolinha e passe no Coco Ralado Mococa.
BOLO GELADO DE COCO
(Tempo de preparo: 01 hora)
Créditos: Mococa
Ingredientes
Massa:
Calda:
Modo de preparo
Massa:
Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar até clarear. Coloque a farinha de trigo, o suco de laranja, e o fermento em pó e bata até que a massa solte bolhas. Acrescente as claras em neve, mexendo levemente. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Após assado, fure o bolo com um palito e reserve.
Calda:
Bata no liquidificador o leite condensado ou a mistura láctea condensada, o leite de coco e o leite.
Montagem:
Jogue a calda sobre o bolo ainda quente. Depois de frio, cubra-o com coco ralado e as raspas da casca de limão. Leve à geladeira antes de servir.
FRAPÊ DE COCO
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
Modo de preparo