A Páscoa é aquele momento em que a família se reúne em volta da mesa para celebrar. A data surgiu com a tradição cristã católica que comemora a ressurreição de Cristo. As festividades seguem até os dias de hoje E, este ano, acontecem oficialmente no domingo, 31 de março.
Além de uma decoração elegante, é possível surpreender a família com um almoço caprichado. Adria acredita que a vida acontece nos detalhes e por isso, selecionou as melhores opções para o momento de confraternização. Como prato principal: Farfalle com molho de Bacalhau, a sugestão preserva o gostinho do peixe tão popular nessa época do ano, mas, dessa vez o item é apresentado de forma complementar à massa, assim, é possível variar e trazer ainda mais sabor ao menu sem deixar o clássico de lado.
E obviamente, não pode faltar a presença do chocolate. Para os adultos e crianças, a marca indica Pavê com recheio de Chocolate Amargo e Damasco com contraste perfeito de ingredientes e rendimento de até 12 porções. Aproveite!
Farfalle ao Molho de Bacalhau
Ingredientes:
300g de Farfalle Adria Grano Duro
60ml de azeite extravirgem
150g de tomates cortados em cubos
50g de cebola roxa bem picada
150g de bacalhau desalgado e desfiado
30g de manteiga com ou sem sal
10g de salsa picada
Folhinhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela refogue a cebola no azeite e na manteiga até que fique bem dourada. Em seguida adicione o bacalhau e deixe refogar bem para que agregue sabor à cebola.
– Em seguida coloque o tomate cortado em cubos e não deixe por muito tempo, cerca de 1 minuto já será o suficiente. Coloque o Farfalle Adria Grano Duro cozido. Salteie e acerte o sal.
– Com a massa fora do fogo, espalhe algumas folhinhas de manjericão e misture suavemente. Sirva em seguida.
Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
Ingredientes
300 g de damasco seco hidratado
4 colheres (sopa) de açúcar
500 g de chocolate meio amargo
4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
– Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
– Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica do Chefe: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos