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Receitas de Páscoa

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Receitas de Páscoa

Com a Páscoa se aproximando, nada melhor do que reunir a família ao redor da mesa para saborear refeições deliciosas e partilhar momentos de alegria. E para essa ocasião tão especial, a Gomes da Costa traz dicas de receitas práticas e saborosas para toda a família.

Posta de Bacalhau no Forno com Azeite Aromatizado

Ingredientes:

  • 1kg de Bacalhau dessalgado
  • 1 xícara de Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho
  • ½ maço de alecrim fresco
  • 8 batatas
  • Páprica picante a gosto

Modo de Preparo:

  • Coloque as batatas inteiras e com casca numa panela. Cubra com água e coloque uma pitada de sal.
  • Leve para cozinhar até que quando espete um garfo as batatas caiam. Assim sabemos que elas estão cozidas.
  • Escorra a água e coloque as batatas sobre uma tábua, com as mãos ou uma colher amasse delicadamente para abrir a casca e aparecer o miolo da batata.
  • Numa travessa refratária disponha as postas de bacalhau e tempere com pimenta do reino. Coloque as batatas ao lado e tempere com sal e páprica por cima.
  • Regue com todo o azeite e coloque o alho e o alecrim imersos no azeite para ficar bem temperado.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.

Atum Assado Acompanhado de Arroz 7 Grãos

Ingredientes:

  • 2 latas de Filé de Atum em Azeite de Oliva
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de vinho branco
  • Manjericão fresco a gosto

Para o arroz:

  • 2 xícaras de arroz 7 grãos
  • 2 colheres sopa de cebola picada

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno 180°C.
  • Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro.
  • Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes.
  • Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não precisa temperar o atum.
  • Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão.
  • Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água.
  • Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Escorra a água e reserve o arroz na peneira.
  • Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco.
  • Sirva o atum acompanhado do arroz.

Fritada de Forno com Sardinha

Ingredientes: 

  • 3 batatas médias fatiadas bem finas
  • 2 cebolas médias fatiadas bem finas
  • Sal a gosto
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Afervente a batata e a cebola em separado em água temperada com sal. Escorra bem.
  • Num refratário ou assadeira redonda média, intercale camadas de batata, cebola e Sardinhas Gomes da Costa.
  • Finalize com uma camada de batata. Reserve.
  • Numa tigela junte o creme de leite, os ovos e o óleo das Sardinhas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje esta mistura sobre a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a preparação esteja dourada e cozida.
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