A Dr. Peanut criou a receita gourmet da pasta de amendoim e após dois anos de estudo apresenta sua nova aposta ao varejo, o sabor Doce de Leite, que tem como embaixador o renomado chef de cozinha e jurado do MasterChef Brasil, Henrique Fogaça. A marca, que liderou as pesquisas do Google (Semrush e Similarweb) em 2023 para pastas de amendoim, espera atingir mais de 100 mil unidades vendidas do novo sabor já no primeiro mês do lançamento.
De acordo com o fundador, Lucas Castro, a fórmula combina a energia revigorante da pasta de amendoim com uma paixão nacional que é o doce de leite. “Por que optar por doce de leite ou pasta de amendoim se é possível consumir os dois juntos?! O nosso propósito como marca, de reunir sabor e saudabilidade, guiou a elaboração da fórmula ao longo de dois anos. E trouxemos o renomado Henrique Fogaça para o projeto justamente para comunicar que a pasta de amendoim é um produto para todas as idades e todos os públicos. Basta querer consumir algo saboroso”, explica.
Segundo Henrique Fogaça o lançamento do Doce de Leite marca o início de uma longa parceria. “O produto é inacreditável e essa parceria com certeza será de sucesso. Fazer parte de uma campanha que envolve tanta estratégia e estudo é sensacional”, revela.
Ainda de acordo com Castro, o sabor foi um dos mais desafiadores da história da marca. “Foram mais de 25 fórmulas testadas com 5 especialistas envolvidos no processo. Tecnicamente é muito difícil saborizar o doce de leite com o amendoim. Demoramos para atingir a cremosidade pela qual a Dr. Peanut é conhecida, mas tenho certeza que iremos fidelizar todos que consumirem”, aposta o fundador. Lucas foi quem criou, em 2017, a primeira fórmula com o propósito de trazer sabores diversos para a pasta de amendoim e atualmente, com a Dr. Peanut, lidera o segmento e exporta para 10 países.
O sabor Doce de Leite estará disponível ainda no mês de abril para compra no e-commerce da marca e também em mais de 10 mil pontos de venda pelo país, além do exterior. No mês de maio a Dr. Peanut comunicou a troca de todos os 12 sabores por 100% zero lactose, aliada aos atributos zero adição de açúcar, sem glúten e com whey protein que já fazem parte das fórmulas. “Transformamos todos os sabores por entender que essa é uma demanda do mercado que veio para ficar, tanto para quem tem de fato restrição alimentar, quanto para quem não tem. A pasta de amendoim sabor Doce de Leite já entra nessa estratégia”, diz Lucas Castro. A planta fabril de 5 m2 localizada no Paraná, tem capacidade produtiva de 2 milhões de unidades ao mês.
O Segredo, o Cofre e Henrique Fogaça
A Dr. Peanut assumiu o protagonismo de democratizar o consumo da pasta de amendoim no país e no mundo e, de acordo com o diretor de marketing da marca e quem assina a campanha, Rocky Santos, o storytelling com a imagem de Henrique Fogaça como embaixador tem essa finalidade. “Começamos pelo segredo, pois o sabor Doce de Leite, apesar de ser novo, traz a composição criada pelo Lucas lá em 2017. O cofre guarda o maior lançamento da marca dos últimos anos e a escolha pelo Fogaça posiciona a pasta de amendoim como um alimento gourmet e que pode ser combinado em milhares de receitas pelas mãos de um dos maiores nomes da gastronomia do país”, explica Santos.
Para colocar o produto no varejo, além dos testes de fórmula, o diretor revela que nove estudos de embalagem foram feitos. “São detalhes que fazem absoluta diferença no ponto de venda e não podemos abrir mão de nenhum deles. Para os nossos parceiros, a embalagem vem dentro de um cofre. Esse mesmo cofre envelopou toda a entrada da indústria. Não só o público externo, mas o público interno também precisa viver e aproveitar esse momento”, conta.