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Coxinha de frango

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Ébano Espetaria
18 de maio de 2024
MAM São Paulo
18 de maio de 2024

Coxinha de frango

No dia 18 de maio, é celebrado o Dia da Coxinha e, para tornar essa data ainda mais especial, a TABASCO® Brand traz uma sugestão exclusiva de receita desenvolvida com Julia Tricate, chef do De Primeira Botequim. No preparo, um dos petiscos mais adorados no país leva um toque ainda mais especial com o Molho TABASCO® Original, presente como ingrediente na massa e no recheio de frango.

Saborosa e apimentada na medida certa, a receita tem como rendimento até 60 unidades. A seguir, ingredientes e modo de preparo.

Coxinha de Frango com Molho TABASCO® Original

Ingredientes massa:

1 Kg Farinha de trigo

1 L de leite

1 L de água

30g Sal refinado

1 colher Molho TABASCO® Original

150ml Azeite

Modo de preparo:

Em uma panela esquente a água, o leite, metade do azeite, sal e Molho TABASCO® Original

Entre com a farinha peneirada aos poucos mexendo sempre com o remo.

Cozinhe até a massa ficar lisa e homogênea. Entre com o restante do azeite e mexa mais uma vez até homogeneizar novamente

Coloque na bancada (bem limpa) espere esfriar um pouco e sove a massa até ficar lisa

Acerte o sal e o Molho TABASCO® Original.

Porcione a massa em bolinhas de 50g, recheie com 20g de recheio de frango e modele no formato do salgado.

Recheio de frango:

½ Frango inteiro

2 Cebolas

5 Dentes de alho

1 Cenoura

1 talo de Salsão

3 pedras Feno (opcional)

200g Catupiry

10g Salsinha e cebolinha

Cominho em pó (a gosto)

Curcuma (a gosto)

Sal (a gosto)

1 Pimenta dedo de moça

Molho TABASCO® Original (a gosto)

Pimenta (a gosto)

20ml Azeite

Modo de preparo:

Em uma assadeira de inox defumar o frango com o feno.

Em uma panela coloque o frango defumado com 1 cebola cortada, 3 dentes de alho, cenoura e salsão. Cubra com água e cozinhe até o frango estar cozido.

Retire o frango, desfie e reserve. Coe o caldo e reserve.

Em uma panela refogue a cebola e o alho cortados em brunoise. Entre com o frango desfiado, temperos, pimenta dedo de moça picada, ervas e o catupiry.

Acerte os temperos e reserve.

Empanamento e finalização:

60 Coxinhas recheadas

6 Ovos

400g Farinha Panko

Sal e pimenta (a gosto)

Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo:

Bata os ovos com um fuet e tempere com sal e pimenta;

Passe as coxinhas no ovo batido e na sequência na farinha panko;

Frite em óleo quente até dourar.

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