Entre os dias 24 de maio a 09 junho, de sexta a domingo, acontece a 8ª edição do Taste Festival São Paulo, evento internacional considerado um dos principais festivais gastronômicos do mundo, no Parque Villa-Lobos. O público poderá conhecer através dos estandes marcas renomadas cujo os produtos são utilizados em receitas de restaurantes por todo o Brasil, como é o caso da empresa japonesa Kikkoman.
O Shoyu da Kikkoman é aprovado internacionalmente pelos chefs, e pode ser utilizado na produção de diferentes pratos, inclusive na culinária brasileira, já que é um molho versátil. Seu sabor é composto pelos cinco elementos do sabor: doce, azedo, amargo, salgado e umami. Ele é produzido exclusivamente com quatro principais ingredientes: soja, trigo, água e sal.
A cor original do shoyu Kikkoman assemelha-se a de um rubi translúcido, que é capaz de abrir o apetite e realçar a cor dos alimentos. Nesta edição do Taste Festival, a Kikkoman irá lançar o seu Molho Barbecue.
O Molho Barbecue Kikkoman possui aroma defumado, sendo feito com Shoyu fermentado naturalmente. Composto por molho de tomate e polpa de abacaxi, ele se destaca por proporcionar um sabor diferenciado às preparações de carnes, churrasco e finalização de hambúrgueres, garantindo verdadeiras experiências gastronômicas.
Os visitantes também poderão experimentar a linha completa de produtos da Kikkoman para cozinhar no dia a dia, como é o caso dos molhos tarê, wasabi, laranja, pimenta, entre outros.
A marca também irá contar com parcerias nesse ano. A primeira é com o premiado restaurante Aizomê, fundado em 2007 em São Paulo com o objetivo de mostrar a tradição culinária japonesa com refinamento.
E para provar que o shoyu é realmente versátil, a Kikkoman, em parceria com a Gelato Boutique, preparou um Gelato com Caramelo de Shoyu Kikkoman. A Gelato Boutique foi criada em 2015 e é a gelateria brasileira mais premiada no mundo. Além dessas, teremos parcerias com outras marcas e várias promoções e descontos especiais.
O portfólio da Kikkoman também conta com os sakes da Azuma. Criada há 90 anos para atender a colônia japonesa, a Azuma ficou conhecida pelo pioneirismo e por ser referência quando o assunto é sake no Brasil. O fermentado de arroz é produzido com insumos importados e métodos tradicionais, que garante uma bebida versátil que pode ser apreciada pura, gelada, aquecida, na produção de drinks e na clássica sakerinha.
Além dos já conhecidos sakes da Azuma como o Dourado e o Guinjo (Premium), a marca lançou uma linha de sakes saborizados, a Mix & Match, que combina leveza e sabor de forma equilibrada. São duas opções de sabores: Tangerina com pimenta rosa e Mel com notas de baunilha.
A Kikkoman também irá realizar degustação de shoyu, molhos e sake puro, além de comercializar toda a linha Kikkoman e Azuma Sake no estande da marca.
Serviço
Taste SP Festival
Data:
Dias 24, 25, 26, 31/05 e 01, 02, 07, 08, 09/06 (sextas-feiras aos domingos)
Local: Parque Villa-Lobos | Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros
Horários:
Sextas-feiras – 17h às 23h
Sábados – duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)
Domingos – Sessões únicas – das 12h às 20h
Ingressos: https://www.eventim.com.br/artist/tastesaopaulofestival/