Que tal surpreender e preparar um almoço delicioso e diferenciado, usando o café como ingrediente principal? O café é a segunda bebida mais consumida do mundo, mas sua versatilidade possibilita que ele também esteja presente em pratos doces e salgados.
A nutricionista da Sterna Café, uma das principais redes de cafeterias premium do Brasil, Daniela Zaminiani, preparou duas receitas que trazem o café como estrela: um filé mignon com molho e uma versão diferente do clássico pudim de leite condensado.
Confira!
Filé mignon ao molho de café especial
Por Daniela Zaminiani Nutricionista Sterna Café
Modo de preparo
Prepare a marinada para a carne, misturando o café com o shoyu, a mostarda, o ramo de coentros, o alho picado, o cominho e misture. Corte a carne em medalhões, coloque na marinada e deixe descansar na geladeira por 1h30. Após esse tempo, tempere a carne com sal e pimenta e sele em uma frigideira com um pouco de óleo por 5 minutos, de ambos os lados. Após selar, acrescente um pouco da marinada à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva o filé mignon acompanhado com purê de batatas.
Pudim de café especial
Por Daniela Zaminiani Nutricionista Sterna Café
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
A mesma medida da lata de café coado;
3 colheres (sopa) de leite em pó;
3 ovos inteiros
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de café coado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar com consistência homogênea (aproximadamente 2 minutos). Faça a calda em fogo baixo até derreter completamente o açúcar e caramelize em forma própria para pudim pequeno, com 20 cm de diâmetro. Em seguida, coloque a massa de pudim sobre a calda já fria e cozinhe em fogo alto em banho Maria até a água ferver, depois coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 45 minutos. A decoração é de sua preferência.