Criado na região de Hamburgo, na Alemanha do século XIX, o hambúrguer conquistou o mundo depois que chegou nos Estados Unidos pelas mãos de imigrantes alemães. Lá, os fast-foods americanos ajudaram a tornar o prato um dos mais famosos e consumidos no mundo.
Saboroso e fácil de fazer, seu preparo é versátil e pode ser feito com diversos tipos de carnes. Nos últimos anos, os amantes de hambúrguer ganharam diversas variações do prato, como vegetariano, vegano, com carne de frango ou boi e até de baixa caloria.
Quer ter acesso a mais de 6 mil receitas, livros e cursos gratuitos? Acesse o site Receitas Nestlé e aproveite.
Ingredientes
1 quilo de carne moída
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
2 colheres (sopa) de água fria
15 mini pães de hambúrguer
1 pé de alface crespa picado
2 tomates em rodelas
Modo de Preparo
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico hidratado por 12 horas
meia cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta moída
meia xícara (chá) de proteína de soja
3 colheres (sopa) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de azeite
4 fatias de queijo cheddar
Montagem
6 pães de hambúrguer
4 colheres (sopa) de Patê de NESTLÉ® Creme de Leite + Cebola
6 folhas de alface
6 fatias de tomate
Modo de Preparo
Montagem
Ingredientes
Hambúrguer
3 xícaras (chá) de peito de frango triturado
meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Aves
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Cheddar
2 tomates sem pele, sem semente e picados
meia xícara (chá) de batata-doce cozida
1 colher (sopa) de cebola
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Hambúrguer
Cheddar
Ingredientes
Hambúrguer
500g de filé de Saint Peter sem pele e sem espinhas triturado
meia cebola ralada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de dill picado
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite para grelhar
Molho Tártaro
meio pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
4 colheres (sopa) de picles picado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Molho de Mostarda e Ervas
meio pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de dill picado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Montagem
8 pães franceses em formato de pão de hambúrguer
meia cenoura ralada
8 folhas de alface
Modo de Preparo
Hambúrguer
Molho Tártaro
Molho de Mostarda e Ervas
Montagem