O restaurante paulistano Gael Cozinha Mestiça sugere a receita de caldo verde, ideal para os dias mais frios e a estação de inverno, que se inicia em 20 de junho. Abaixo, o passo a passo completo.
INGREDIENTES:
Modo de preparo:
1- Descasque as batatas, coloque-as em uma panela grande, cubra-as com água por completo e cozinhe até amolecerem. Reserve o caldo do cozimento.
2- Bata as batatas e o caldo no liquidificador, formando um creme homogêneo.
3- Corte a linguiça paio em pequenos pedaços (similar a cubos) e frite em uma frigideira.
4- Após fritar, retire a linguiça e frite o alho na própria gordura que ficou na frigideira, em fogo baixo para não queimar.
5- Em uma panela, acrescente o creme de batatas batido e deixe ferver.
6- Após ferver, acrescente os pequenos cubos da linguiça paio, a couve já picada, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo para misturar todos os ingredientes.
7- Para servir, finalize com o azeite.
Rendimento: 3 porções (de 300 g cada)
Tempo de preparo: de 50 minutos a 1h