Um clássico em todo almoço de família é uma boa massa, não é mesmo? Para não quebrar a rotina, mas surpreender no sabor, a Adria te ensina como fazer Panqueca de Frango Desfiado, que rende até 14 porções e é finalizada com queijo parmesão.
Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Panqueca de Frango Desfiado
Ingredientes:
Para a Massa
3 ovos
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Adria
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
Para o Recheio
2 peitos de frango sem osso
1 sachê de caldo de galinha
1 lata de molho de tomate pronto
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
pimenta, sal e salsinha a gosto.
Modo de Preparo:
Massa
– Bata no liquidificador todos os ingredientes durante 3 minutos, deixe descansando.
Recheio
– Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o caldo de galinha, até ficar bem cozido. Retire da panela em que foi cozido e comece a desfiar com um garfo;
– Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite a cebola picada e o alho, deixe dourar;
– Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta e sal e mexa. Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando, agora acrescente um pouco de molho de tomate só para dar uma corzinha no frango e retire do fogo e reserve.
Montagem
– Use uma frigideira rasa e unte-a com um pouco de margarina. Coloque uma quantidade razoável de massa da frigideira que não fique grossa, vá fazendo até acabar a massa;
– Agora coloque um pouco de recheio na ponta da panqueca e enrole. Faça isso com todas, vá colocando todas em uma forma retangular para ir ao forno;
– Agora aqueça o molho de tomate e derrame em cima das panquecas jogue um pouco de queijo parmesão em cima se preferir e leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 a 14 porções