Confeitaria e panificação são atividades que parecem difíceis, principalmente por se tratarem de atividades complexas que podem gerar bagunça, por conta do manuseio da farinha de trigo, principal ingrediente de pães, bolos e salgados.
Além de muito cuidado com as proporções de farinha, ovos, água, leite e fermento, essas receitas também demandam organização e boas práticas, do contrário o excesso de sujeira e o trabalho dobrado para organizar a cozinha são inevitáveis.
Enfarinhar, por exemplo, é uma tarefa que precisa ser feita com bastante organização para que tudo saia perfeito. Para te ajudar nessa missão a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, dá algumas dicas de como enfarinhar facilmente e sem sujeira!
Aprenda ainda como preparar o clássico Bolo Pega Marido e um Nhoque de Macaxeira com Ragu de Carne Seca, uma receita perfeita para colocar em prática as dicas que acabou de aprender, usando a farinha que sempre dá certo! Confira:
Observação: quando enfarinhar alimentos menores, como vegetais cortados que estão sendo empanados, transfira-os para uma peneira e sacuda para retirar o excesso da farinha.
Veja o passo a passo da receita abaixo.
Bolo Pega Marido
Ingredientes:
Para o Bolo
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite integral (a mesma do leite condensado);
1 lata de leite de coco;
1 lata de Farinha de Trigo Finna Tradicional;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
3 ovos inteiros;
3 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor.
Para a Cobertura
1 vidro de leite de coco;
100g de coco ralado (separe metade para decorar);
2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparo:
Massa
– Bata todos os ingredientes no liquidificador até encorpar;
– Coloque em uma forma untada e polvilhada. Leve-o ao forno médio até que fique dourado; aproximadamente, 40 minutos.
Cobertura:
– Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve-os ao fogo até ferver;
– Apague o fogo e coloque esta cobertura em cima do bolo.
Nhoque de Macaxeira com Ragu de Carne Seca
Ingredientes:
Para a Massa
1/2 kg de macaxeira cozida (ou aipim)
1 ovo
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 colher (sobremesa) de Margarina Puro Sabor
Sal a gosto
Para o Ragu
500 g de carne seca de coxão dessalgada, cozida e desfiada
04 tomates maduros sem pele e sem sementes
02 colheres (sopa) de azeite
01 colher de Margarina Puro Sabor
1 cebola pequena ralada
02 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
03 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
01 colher de coentro picado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
– Cozinhar a macaxeira e espremer ainda quente;
– Esperar esfriar e acrescentar todos os outros ingredientes;
– Misturar até formar uma massa homogênea;
– Dividir a massa em pedaços, fazer rolinhos com os mesmos e cortá-los em pequenos cilindros.
– Cozinhar em água fervente com sal;
– Quando os nhoques subirem á superfície da água estão no ponto correto de cozimento.
Molho:
– Refogar cebola e alho na margarina com azeite até que a cebola fique transparente;
– Acrescentar carne seca desfiada ao refogado;
– Colocar o tomate e deixar que encorpe o molho;
– Finalizar com o cheiro verde e acertar o sal.
Montagem
– Cozinhar a massa do nhoque em água fervente com sal;
– Quando os nhoques subirem á superfície da água estão no ponto correto de cozimento;
– Envolva a massa recém escorrida com o ragu. Caso queira, pode salpicar queijo parmesão ou coalho.