O choripan é um sanduíche feito pela junção de chorizo (carne suína) e pan (pão). Nasceu entre os gaúchos, às margens do Rio da Prata, daí sua tripla nacionalidade: é parte argentino, parte uruguaio e parte brasileiro.
Para tornar o cardápio de inverno ainda mais saboroso, a Pamplona Alimentos sugere assar a manta suína, o que pode ser feito em uma air fryer, churrasqueira comum ou elétrica, na frigideira ou chapa. Depois, basta servi-la no pão com molho chimichurri.
A manta suína está disponível em sua versão clássica e na versão com cheddar e bacon. Já o molho chimichurri leva salsinha, alho e azeite, entre outros ingredientes.
A Pamplona é referência em carnes suínas temperadas e tem diversas opções de cortes para o churrasco, desde a famosa picanha suína, a Linguiça Toscana e a clássica Costela Suína. Agora, com a manta suína, as receitas de choripan serão ainda mais especiais.
Choripan com manta suína
Ingredientes do sanduíche:
Ingredientes do chimichurri:
Modo de preparo na air fryer:
Misture bem os ingredientes do chimichurri um pouco antes de usar. Reserve. Leve a manta suína à air fryer por 15 minutos. Corte o pão ao meio e acomode a manta suína. Espalhe o molho chimichurri por cima e sirva quente.