No Brasil, o Dia da Pizza é celebrado em 10 de julho. Esse prato tão amado pelos brasileiros teve sua primeira aparição com os egípcios, porém, com o passar do tempo, os italianos aprimoraram a receita e chegaram na versão que conhecemos até hoje. Aqui no Brasil, a pizza chegou junto com os imigrantes italianos, em 1910, mas só foi cair no gosto popular, e virar essa febre que conhecemos, em meados de 1950.
Agora que você já sabe algumas curiosidades da história desse clássico italiano, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere duas receitas de pizza, utilizando a Farinha de Trigo Finna para Pizza, líder no Nordeste, para você reunir a família e comemorar o dia dessa massa saborosa.
Comece servindo a Pizza de Calabresa Picante, finalizada com cebola e azeitona preta, rende até 8 fatias. A próxima sugestão não é muito comum na Itália, já que eles não comem pizza doce, mas como o brasileiro sempre consegue melhorar o que já era bom, finalize o jantar com a saborosa Pizza de Chocolate e Morango, com bastante morango na finalização, também rende 8 fatias.
Lembrando que você pode escolher o recheio da sua preferência. Ah, as duas receitas rendem muita massa, então, se não for fazer tudo no mesmo dia, é só congelar e aproveitar em outra ocasião. Agora, é só reunir a família na mesa e aproveitar essa noite de pizzas. E não se esqueça: com Finna, sempre dá certo!
Para saber como preparar, confira as receitas abaixo:
Pizza de Calabresa Picante
Ingredientes:
Para a Massa
1 Kg de Farinha de Trigo Finna para Pizza
10g de fermento Biológico
50g de mel
60g de azeite
20g de sal
450 ml de água
50 ml de cachaça
Para o Recheio
400g de linguiça calabresa
1 unidade de cebola em rodelas
Orégano a gosto
8 unidades de azeitona
Pimenta calabresa moída a gosto
Modo de Preparo:
Massa
– Misture a farinha com o fermento em uma bacia grande, faça uma cova no meio, vá acrescentando mel, azeite, sal um pouquinho da água e vá misturando com a Farinha Finna. Coloque a cachaça e a água aos poucos. A massa tem que ficar macia, se estiver dura colocar um pouco mais de água. Depois sove durante uns 10 minutos. Deixe descansar a massa coberta com um plástico por 15 minutos.
– Cortar pesos de 240 gramas, bolear e deixe descansar por mais 15 minutos. Abra, em uma mesa enfarinhada, com rolo e coloque na assadeira. Faça furinhos com garfo e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos em lugar fechado. Para pré-assar a massa, coloque no forno a 160ºC por 4 a 5 minutos.
– Depois de pré-assada, você pode congelar os discos ou já ir recheando. Leve ao forno a 220º C por 5 minutinhos.
Recheio
– Corte a linguiça e a cebola em rodelas na espessura desejada. Espalhe o molho sobre a massa da pizza. Distribua a linguiça uniformemente e por cima coloque a cebola. Se preferir, pode adicionar a cebola no final. Espalhe as azeitonas e coloque no forno. Depois é só servir.
Tempo de Preparo: 1h15
Rendimento: 8 fatias
Pizza de Chocolate e Morango
Ingredientes:
Para a Massa
1 kg de Farinha de Trigo Finna para Pizza
2 tabletes de fermento
125ml de leite
375ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite
Para o Recheio
1 lata de leite condensado
5 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
Morangos lavados a gosto
Modo de Preparo:
Massa
– Esfarele o fermento, adicione o sal, o açúcar e o leite, misture, coloque o azeite e parte da água, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo Finna com o restante da água. Divida em 6 partes iguais e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos. Estique a massa e asse.
Recheio
– Leve tudo ao fogo mexendo sempre, até ficar no ponto de brigadeiro.
Montagem
– Coloque no disco (massa) já pré-assado o brigadeiro, cubra com chocolate granulado e morango bem lavados.
Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 8 fatias