A Adria sugere a receita de Gravata Caipira, que leva frango desfiado no molho. Ah, caso você tenha sobras de frango assado não desperdice e use nessa receita.
Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:
Gravata Caipira
Ingredientes:
Para o Frango
– 7 coxas de frango sem pele
– 5 sobrecoxas de frango sem pele
– Sal a gosto
– 6 dentes de alho amassados
– 3 cebolas cortadas em meia-lua fina
– 4 folhas de louro
– 2 ramos de alecrim
– 2 ramos tomilho
– 2 latas de cerveja clara
– 4 colheres (sopa) de óleo
Para o Molho
– 300 g de polpa de tomate
– 1 lata de milho em conserva, escorrida
Para a Massa
– 1 embalagem de Gravata Adria
– 1 colher (sopa) de sal
– 4 ramos de salsa picados
Modo de Preparo:
Frango
– Coloque o frango em uma tigela. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Molho
– Retire o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve;
– Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.
Massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dica: prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.