Você sabia que a lasanha tem um dia só para ela? O alimento é celebrado em 29 de julho. Esse clássico dos almoços de domingo surgiu na região de Nápoles, no início do século XIV. Com a chegada dos imigrantes italianos no Brasil, no final do século XIX, veio também a famosa lasanha. Mas, como o brasileiro gosta de melhorar o que já é bom, aqui no país a receita ganhou algumas inclusões, como a variedade de ingredientes para o recheio.
Para não deixar o dia desse prato tão querido passar em branco, a Adria, que acredita que a vida acontece nos detalhes, e sabe que para ser um bom anfitrião basta servir com carinho, sugere uma receita de lasanha bem cremosa.
Sirva para os convidados a deliciosa Lasanha com Requeijão, preparada com a massa Adria. A receita promete maciez e muito sabor a cada mordida, e é finalizada com parmesão para gratinar no forno.
Agora, é só colocar a mão na massa e surpreender a todos!
Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:
Lasanha com Requeijão
Ingredientes:
Para o Molho de Carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
200g de carne moída
800g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho de Catupiry
1 e meia embalagem de requeijão
1 e meia xícara (chá) de leite
Para a Montagem
1 embalagem de Lasanha Adria
130g de presunto de parma fatiado e rasgado
2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo:
Molho de Carne
– Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue ate ficar soltinha e ligeiramente dourada;
– Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne;
– Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto;
– Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.
Molho de Requeijão
– Junte o requeijão e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
– Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de requeijão, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de requeijão;
– Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante;
– Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 a 8 porções