• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Dia da Lasanha

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Dia da Lasanha
Trocas Saudáveis
29 de julho de 2024
Edição limitada
29 de julho de 2024

Dia da Lasanha

baked lasagna in baking dish, food

A lasanha, com sua origem na Roma Antiga, começou como uma receita básica de tiras de massa. Ao longo dos séculos, evoluiu para a versão que conhecemos hoje, com camadas de massa, molho e variados recheios, conquistando paladares de diferentes gerações e culturas. Para celebrar o Dia da Lasanha, em 29 de julho, a Mococa, com 105 anos de tradição em laticínios, destaca duas receitas deliciosas: Lasanha de Berinjela e Lasanha de Frango com Presunto e Queijo.

As receitas utilizam produtos Mococa, como Manteiga Mococa, Queijo Ralado Mococa e Mistura de Creme de Leite Mococa, proporcionando um sabor delicioso.

Visite o site da Mococa para descobrir mais receitas desse prato icônico e confira o passo a passo das receitas abaixo:

LASANHA DE BERINJELA

(Tempo de preparo: 45 minutos)

INGREDIENTES

  • 4 berinjelas médias
  • 3 ovos
  • 1 caixa de Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 100 g de queijo ralado Mococa

PREPARO

  1. Para fazer o molho, bata as gemas, misture o tomate, a cebola e queijo parmesão ralado.
  2. Corte em fatias finas as berinjelas e as deixe descansar por meia hora na água com sal.
  3. Em seguida coloque as fatias, com a mussarela e o molho para assar no forno médio por 15 minutos.
  4. A ordem da montagem é a seguinte: – Berinjela – Molho – Mussarela
  5. Assista aqui o passo a passo.

LASANHA DE FRANGO COM PRESUNTO E QUEIJO

(Tempo de preparo: 1 hora)

INGREDIENTES

  • 250 g de massa de lasanha
  • 1/2 xícara de manteiga Mococa
  • 250 g de cream cheese amolecido
  • 1/2 colher (chá) de sal e cebola em pó
  • a gosto de pimenta do reino
  • 1 3/4 xícara de leite morno
  • 1 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 2 1/2 xícaras de frango cozido cortado
  • 250 g de presunto picado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca

PREPARO

  1. Cozinhe a massa da lasanha na água por 8 minutos, já pode salgar a massa nessa etapa. Deixe escorrer e reserve.
  2. Em uma panela derreta a manteiga e o cream cheese, deixe ferver por 5 minutos e tempere com o sal, a cebola e a pimenta. Acrescente o leite Mococa morno e misture até ficar homogêneo. Em seguida adicione todo o queijo mussarela ralado e deixe no fogo até ele derreter e o molho engrossar. Tire do fogo e reserve.
  3. Num refratário pode iniciar as camadas: molho de queijo/ massa/ frango/ presunto/ molho, sempre nessa ordem. Finalize colocando mussarela ralada por cima, e polvilhe farinha de rosca.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  6. Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse até dourar por mais 10 minutos.
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital