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Alimentação Transforma

Lançada neste ano, a plataforma Alimentação Transforma, iniciativa que faz parte do programa de educação nutricional e bem-estar da M. Dias Branco, já conta com uma série de materiais que levam diferentes tipos de informações e dicas ao público.

Um dos conteúdos já disponíveis na plataforma ensina como conservar os vegetais. Isso porque armazenar adequadamente os alimentos, principalmente o grupo de vegetais, é uma forma muito saudável e funcional de preservar a vida útil deles. Confira algumas dicas e o passo a passo:

Passo 1: Lave bem as frutas e hortaliças em água corrente para remover sujidades;

Passo 2: Em seguida, coloque-as de molho por 15 minutos em solução clorada (1 litro de água para 1 colher de sopa de água sanitária – (sim, é a mesma que você usa na limpeza da casa. Na medida certa e enxaguando depois, não precisa temer, pelo contrário, vai deixar tudo sem bactérias ruins para você e sua família); OBS: Ao guardar folhas, intercale-as com papel toalha para absorver a umidade. Isso pode fazer durar o dobro do tempo!

Passo 03: Enxágue em água corrente, deixe secar bem e guarde na geladeira.”

Também é possível congelar os vegetais, caso prefira. Para isso, será necessária uma técnica chamada ” branqueamento”. Ela serve para inativar enzimas que escurecem os alimentos, além de manter a cor, sabor, e textura. Isso funciona muito bem para a maioria dos legumes, já para folhas, não.

Passo 1: Corte os alimentos em pedaços médios e coloque-os na água fervente;

Passo 2: Assim que água voltar a ferver, retire-os e imediatamente coloque-os em um tigela com água gelada e gelo por cerca de 2 minutos;

Passo 3: Escorra a água, coloque os alimentos em potes herméticos ou sacos plásticos próprios de culinária e retire todo ar. Feche bem e leve ao freezer. Validade de até 3 meses.

Passo 4: Para descongelar, mergulhe em água fervente ou refogue. No caso de frutas, congele a polpa em forminhas de gelo. Depois é só bater no liquidificador para ter uma vitamina deliciosa.

Agora, confira abaixo como preparar uma deliciosa Torta de Aveia e Legumes.

Torta de Aveia e Legumes

Ingredientes

200g de Aveia em Flocos Grossos Jasmine

100g de Farinha de Trigo Jasmine

Sal Marinho Atlantis Jasmine⠀

1 e 1/2 xícara de BioV Arroz + Cálcio Jasmine

4 ovos⠀

1 colher de sopa de fermento químico em pó⠀

1 xícara de caldo de legumes⠀

4 colheres de sopa de Azeite⠀

1 abobrinha picada em cubos

2 cenouras picadas em cubos⠀

1 pimentão verde picado em cubos⠀

2 tomates descascados sem pele e sem sementes⠀

2 dentes de alho⠀ Pimenta-do-reino a gosto⠀

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira funda, refogue o alho e acrescente os legumes até dourarem. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Reserve.
  2. No liquidificador, acrescente a aveia, a farinha de trigo, o leite vegetal, os ovos, o caldo de legumes e uma pitada de sal. Bata bem por 5 minutos.
  3. Despeje uma camada de massa sobre uma assadeira retangular (22x22cm) e outra de legumes. Repita o processo até completar.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 45 minutos a 200ºC ou até dourar.
  5. Está pronta para servir!
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