Lançada neste ano, a plataforma Alimentação Transforma, iniciativa que faz parte do programa de educação nutricional e bem-estar da M. Dias Branco, já conta com uma série de materiais que levam diferentes tipos de informações e dicas ao público.
Um dos conteúdos já disponíveis na plataforma ensina como conservar os vegetais. Isso porque armazenar adequadamente os alimentos, principalmente o grupo de vegetais, é uma forma muito saudável e funcional de preservar a vida útil deles. Confira algumas dicas e o passo a passo:
Passo 1: Lave bem as frutas e hortaliças em água corrente para remover sujidades;
Passo 2: Em seguida, coloque-as de molho por 15 minutos em solução clorada (1 litro de água para 1 colher de sopa de água sanitária – (sim, é a mesma que você usa na limpeza da casa. Na medida certa e enxaguando depois, não precisa temer, pelo contrário, vai deixar tudo sem bactérias ruins para você e sua família); OBS: Ao guardar folhas, intercale-as com papel toalha para absorver a umidade. Isso pode fazer durar o dobro do tempo!
Passo 03: Enxágue em água corrente, deixe secar bem e guarde na geladeira.”
Também é possível congelar os vegetais, caso prefira. Para isso, será necessária uma técnica chamada ” branqueamento”. Ela serve para inativar enzimas que escurecem os alimentos, além de manter a cor, sabor, e textura. Isso funciona muito bem para a maioria dos legumes, já para folhas, não.
Passo 1: Corte os alimentos em pedaços médios e coloque-os na água fervente;
Passo 2: Assim que água voltar a ferver, retire-os e imediatamente coloque-os em um tigela com água gelada e gelo por cerca de 2 minutos;
Passo 3: Escorra a água, coloque os alimentos em potes herméticos ou sacos plásticos próprios de culinária e retire todo ar. Feche bem e leve ao freezer. Validade de até 3 meses.
Passo 4: Para descongelar, mergulhe em água fervente ou refogue. No caso de frutas, congele a polpa em forminhas de gelo. Depois é só bater no liquidificador para ter uma vitamina deliciosa.
Agora, confira abaixo como preparar uma deliciosa Torta de Aveia e Legumes.
Torta de Aveia e Legumes
Ingredientes
200g de Aveia em Flocos Grossos Jasmine
100g de Farinha de Trigo Jasmine
Sal Marinho Atlantis Jasmine⠀
1 e 1/2 xícara de BioV Arroz + Cálcio Jasmine
4 ovos⠀
1 colher de sopa de fermento químico em pó⠀
1 xícara de caldo de legumes⠀
4 colheres de sopa de Azeite⠀
1 abobrinha picada em cubos
2 cenouras picadas em cubos⠀
1 pimentão verde picado em cubos⠀
2 tomates descascados sem pele e sem sementes⠀
2 dentes de alho⠀ Pimenta-do-reino a gosto⠀
Modo de Preparo