O Dia Nacional do Brigadeiro, comemorado em 10 de setembro, é a ocasião perfeita para se deliciar com esse doce tão amado. Criado no Brasil na década de 1940, o brigadeiro surgiu em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, um candidato à presidência.
A receita, que combina leite condensado, chocolate, manteiga e granulado, rapidamente se popularizou e se tornou um dos símbolos culinários do país. Seja em sua forma tradicional ou com variações irresistíveis, o brigadeiro é sempre a escolha certa para adoçar o dia.
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Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
Ingredientes
Meia pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de água
1 lata de MOÇA Doceria Brigadeiro
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Em um processador (ou liquidificador), bata a pimenta dedo-de-moça com a água. Passe por uma peneira.
Em um recipiente misture bem uma colher (chá) do suco de pimenta com o MOÇA Doceria.
Unte as mãos, faça bolinhas com pequenas porções de massa e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel para docinhos.
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 xícara (chá) de MOLICO® em Pó Desnatado
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de açúcar demerara
Meia xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela, leve todos os ingredientes em fogo médio. Em seguida, mexa sem parar até obter a consistência do brigadeiro.
Por fim, espere esfriar por meia hora e enrole em bolinhas.
Passe no cacau ou coco ralado sem açúcar, coloque em forminhas e sirva.
Pizza de Brigadeiro Moça e morango
Ingredientes
Massa
300 g de farinha de trigo
15 g de açúcar refinado
15 g de fermento biológico fresco
160 ml de água
5 g de sal refinado
30 ml de óleo
15 g de manteiga sem sal
Recheio
50 g de MOÇA® Brigadeiro
300 g de morangos
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e misture bem.
Incorpore a água aos poucos e, na metade da introdução da água, acrescente o sal, o óleo e a manteiga. Adicione mais água até dar o ponto.
Na bancada, sove a massa até ficar lisa e homogênea. Em seguida, deixe a massa descansar sobre a massa enfarinhada, coberta com filme plástico, até que dobre de volume.
Faça bolinhas de massa (40 g), coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe fermentar por 30 minutos.
Abra as bolinhas de massa com as mãos e leve ao forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 12 minutos.
Recheio
Com a massa já assada, adicione MOÇA Brigadeiro e por cima, coloque os morangos.