O Blue Tree Towers Millenium Porto Alegre preparou uma programação gastronômica especial para celebrar mais uma edição do mês Farroupilha. Trata-se do maior evento cultural do Rio Grande do Sul, que celebra, por meio de desfiles temáticos, danças típicas e exposições históricas, a independência do estado, decretada em 1835.
Dentro das raízes gaúchas, a culinária é uma das tradições que se destacam. Por isso, o restaurante Guapo, localizado no andar térreo do hotel, está com um menu especial para comemorar uma das temporadas mais importantes para a cultura do estado. Até o dia 20 de setembro, os comensais poderão desfrutar da verdadeira essência da gastronomia do Rio Grande do Sul, com ênfase em receitas caseiras, tanto no almoço, quanto no jantar.
“É uma forma de mantermos a cultura do Rio Grande do Sul cada vez mais acesa. Convidamos não só os gaúchos, mas também turistas de todo o Brasil, para aproveitarem as festividades locais e, claro, a gastronomia regional, que tem um forte peso de tradição”, comenta Chieko Aoki, presidente da rede Blue Tree Hotels.
O lobby do hotel e o restaurante estarão decorados com as cores da bandeira do estado, irradiando tons de verde, vermelho e amarelo pelos ambientes. E para deixar a experiência ainda mais atrativa e divertida, foi colocada uma cuia gigante na recepção do Blue Tree para que os clientes possam degustar o chimarrão, bebida típica do estado, e fazer registros fotográficos bem divertidos.
Almoço com opções variadas diariamente
A cada dia será servido no almoço uma opção gastronômica, que espelha a história e a cultura do Rio Grande do Sul. As receitas sugeridas no cardápio especial incluem pratos individuais e a la carte, como o carreteiro caipira de linguiça, a galinhada com salada campeira, que é feita com batata e os ovos cozidos, e a tradicional picanha gaúcha.
Os clientes também podem se deliciar com outras receitas típicas, como a costela gaúcha, que é cozida levemente ao molho roti; a feijoadinha, que acompanha bisteca suína, couve, laranja, farofa e banana à milanesa; o carreteiro de charque, feito à base de arroz e carne bovina; e o picadinho guapo, que chega à mesa escoltado por ovo frito, couve, arroz e banana à milanesa.
Para quem é adepto de opções mais variadas, é possível deliciar-se, nos dias 12 e 19 de setembro, no buffet Guapo, que serve um leque ainda maior de pratos típicos, como sobrecoxa com vinagrete, espaguete campeiro, polenta mole, costela bovina com aipim e até o entrevero, um prato que tem como ingrediente principal o pinhão, que é misturado com linguiça calabresa, bacon e carne bovina.
No almoço os pratos individuais saem a partir de R$ 49,90, já as opções para compartilhar, que servem até três pessoas, a partir de R$119,00.
Jantar à moda gaúcha com sugestão do chef
O restaurante do Blue Tree Towers Millenium Porto Alegre também conta com opções gastronômicas para o jantar, que remontam à cultura e às tradições do povo gaúcho. Pelo preço fixo de R$110,00 por pessoa, a refeição inclui entrada, prato principal e sobremesa. A cada noite são destacadas opções escolhidas pelo próprio chef da casa, que sugere delícias como frango ao vinagrete com polenta mole e carreteiro de charque com feijão mexido. Além disso, nas noites de terça-feira são servidos caldos quentes de diversos sabores para os comensais deliciarem no frio gaúcho. Os acompanhamentos também são variados e incluem pães, queijos, quiches, bruschettas e pimenta biquinho.
Para mais informações, basta entrar em contato pelo e-mail reservas@bluetree.com.