Com a chegada da primavera, em 22 de setembro, a natureza se renova e nos convida a explorar sabores frescos e coloridos. É o momento ideal para criar pratos leves que traduzem a alegria e o frescor dessa estação. Que tal celebrar o início da primavera com receitas que encantam tanto os olhos quanto o paladar? Receitas Nestlé traz inspirações perfeitas para dar as boas-vindas à nova estação com muito sabor!
Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias , livros e cursos gratuitos. Aproveite!
Salada de quinoa com frango e molho de mostarda
Ingredientes
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de mostarda
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Aves
2 colheres (chá) de semente de mostarda
4 colheres (sopa) de água
Quinoa
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de uvas-passas
Montagem
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 beterraba pequena ralada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de alface americana picada finamente
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com a água e reserve.
Quinoa
2.Em outro recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem
3.Em potes de vidro esterilizados, coloque os ingredientes em camadas.
4.Coloque um pouco do molho, acrescente o frango, a beterraba, a quinoa, a cenoura, a alface e as amêndoas.
5.Sirva.
Ingredientes
Pasta de Manjericão
1 xícara (chá) de manjericão fresco
2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
1 dente de alho amassado
1 pitada de sal
250 g de ricota
Pasta de Frango
1 cenoura cozida e picada
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
Meia Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Pasta de Beterraba
1 beterraba cozida e picada
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
250 g de ricota
Meia Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
Montagem
4 fatias horizontais de pão de forma
3 colheres (sopa) de purê de batata
Modo de preparo
Pasta de Manjericão
1.Em um liquidificador bata o manjericão, o iogurte NESTLÉ GREGO, o alho e o sal.
2.Transfira para um recipiente, acrescente metade da ricota , misture bem e reserve.
Pasta de Frango
3.Em um recipiente amasse a cenoura com um garfo e acrescente o frango, o molho de tomate, o MAGGI Tempero e Sabor, o NESTLÉ Creme de Leite e o queijo parmesão. Reserve.
Pasta de Beterraba
4.Em um recipiente, amasse a beterraba com um garfo, acrescente as azeitonas, a ricota, NESTLÉ Creme de Leite e o envelope de MAGGI Tempero e Sabor. Misture bem e reserve.
Montagem
5.Sobre um prato de servir coloque uma das fatias do pão e recheie com a pasta de beterraba.
6.Cubra com outra fatia e coloque a pasta de frango.
7.Coloque outra fatia e a pasta de manjericão.
8.Cubra com a fatia restante, embale em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
9.Retire, espalhe o purê de batatas na superfície, decore e sirva a seguir.
Ingredientes
Merengue
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de amido de milho
Recheio
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
6 morangos picados
2 kiwis fatiados
polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Merengue
1.Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade.
2.Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e o amido de milho, por cerca de 5 minutos ou até obter um merengue firme.
3.Forre uma assadeira de borda baixa com papel-manteiga e unte o papel com manteiga.
4.Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 21 cm de diâmetro.
5.Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue.
6.Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície.
7.Deixe no forno até esfriar.
Recheio
8.Em uma panela, misture o Leite NINHO com o açúcar e o amido de milho.
9.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
10.Desligue o fogo e misture o NESTLÉ Creme de Leite.
Montagem
11.Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada.
12.Sirva gelado, coberto com as frutas.
Smoothie de frutas vermelhas com coco
Ingredientes
1 maçã média
Meia xícara (chá) de morangos picado
Meia xícara (chá) de framboesas congeladas
Meia xícara (chá) de mirtilos congelados
Meio litro de NATURE’S HEART® Bebida Vegetal de Coco & Arroz
1 vidro de leite de coco
Suco de 2 limões
8 pedras de gelo
Modo de Preparo