Sorvete é gostoso de qualquer jeito. Há quem goste das bolas coloridas empilhadas na casquinha, acompanhando algum doce ou, até mesmo, nas bebidas geladinhas e decoradas, como o milk-shake. Independente da escolha, essa delícia é tão querida que tem uma data só para chamar de sua: 23 de setembro é o Dia do Sorvete. Para celebrar este marco do calendário, Treloso, a marca de biscoitos recheados mais vendida do Brasil*, convida todas as idades para um festival de milk-shake, ensinando curiosidades sobre a bebida e receitas que se tornarão ainda mais saborosas, crocantes e divertidas com o toque do Biscoito Treloso.
Chame os pequenos para trelar e colocar a mão na massa e ainda garanta um bate-papo cheio de histórias e curiosidades sobre uma das suas delícias favoritas. Vocês sabiam que o milk-shake que conhecemos hoje tinha ingredientes bem diferentes? Quando surgiu no século XIX, seu preparo levava ovos, açúcar, leite e uísque. Conforme foi se popularizando, o álcool foi substituído por chocolate e leite maltado, até o sorvete ser consagrado como base mais comum do doce. Seus copos largos são bem característicos, geralmente acompanhados de caldas, confeitos e canudinhos enfeitados que, além de deixar a sobremesa bem divertida, ficam lindas.
Para agradar a todos os gostos, Treloso ensina a fazer três receitas diferentes de milk-shake. A primeira opção é a mais fácil e simples de todas, mas sinônimo de crocância e sabor, graças à finalização com o Biscoito Treloso de sua preferência. Para os amantes de brigadeiro, a marca também sugere uma versão que, além de ser finalizada com o tradicional doce, também conta com um crocante de caramelo, uma delícia! Por fim, a sugestão é um milk-shake de bem-casado, que leva o Biscoito Treloso sabor Bem-casado, chocolate branco e ao leite, e uma generosa camada final de chantilly. Não se esqueça de usar a criatividade para decorar as taças dos milk-shakes! Que tal dispor na mesa várias opções de confeitos e deixar as crianças decorarem suas bebidas? A trela é garantida!
Para aprender como fazer as receitas mencionadas, confira o modo de preparo abaixo:
Milk-shake de Treloso
Ingredientes:
5 bolas de sorvete de creme
12 unidades de Biscoito Amanteigado Treloso sabor Chocolate
Calda de chocolate
Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador o sorvete com o biscoito até obter uma mistura homogênea.
– Coloque um pouco de calda de chocolate no fundo da taça antes de servir o milk-shake e decore com alguns biscoitos triturados.
Milk-shake Crocante
Ingredientes:
3 bolas de sorvete de creme
1 copo de leite
6 biscoitos Treloso sabor chocolate
1 colher de sopa de brigadeiro
1 colher de sopa crocante de açúcar
Modo de Preparo:
– Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado, duas colheres de achocolatado e uma colher de manteiga.
– Mexa até aparecer o fundo da panela. Em outra panela, derreta 100 gramas de açúcar.
– Assim que estiver em ponto de caramelo, derrube em uma superfície untada.
– Espere esfriar e, em seguida, quebre em pequenos pedaços.
– Quebre o biscoito em pequenos pedaços e coloque em um copo com biscoito.
– Bata no liquidificador o leite com as bolas do sorvete. Depois de pronto, despeje no copo.
– Para decorar, passe na borda do copo um pouco de brigadeiro e polvilhe com pedaços de biscoito e crocante de açúcar.
Milk-shake com Treloso bem-casado
Ingredientes:
160 g de Biscoito Treloso recheado sabor bem-casado
300 ml de leite
200 ml de creme de leite
400 g de sorvete de creme
½ xícara de chocolate ao leite
1 xícara de chocolate branco
1 caixa de creme de leite
1 xícara de Chantilly
Tubetes comestíveis
Raspas de chocolate branco
Raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
– Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas e em seguida misture com ½ caixa de creme de leite. Reserve em uma bisnaga.
– Em seguida, derreta o chocolate branco no micro-ondas e misture com a outra metade do creme de leite. Reserve em uma bisnaga.
– Misture os biscoitos Treloso com o creme de leite, o leite e o sorvete no liquidificador.
– Decore a taça com o creme de chocolate branco e chocolate ao leite.
– Finalize com chantilly, raspas de chocolate ao leite e branco, tubete e biscoito Treloso bem-casado.