O Dia do Nordestino, comemorado em 8 de outubro, é uma homenagem à rica cultura, história e tradições do Nordeste do Brasil. Vamos celebrar a data com receitas de uma das melhores culinárias nacionais.
É uma oportunidade para valorizar a diversidade cultural e se inspirar nas delícias da gastronomia nordestina. Para quem deseja se aventurar na cozinha, aqui vão algumas receitas típicas que capturam o sabor dessa região encantadora!
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Ingredientes
200 g de farinha de milho em flocos pré-cozido
1 colher (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de água
meio vidro de leite de coco (100 ml)
1 cápsula de
NESCAFÉ® Dolce Gusto®
Caffè Matinal
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, junte a farinha de milho e o açúcar e reserve.
2.Em outro recipiente, misture a água e o leite de coco e regue aos poucos, a farinha reservada, formando uma farofa bem úmida. Deixe descansar por 5 minutos.
3.Em uma cuscuzeira, coloque 2 xicaras (chá) de água na da base e distribua a massa sem apertar, deixando bem soltinho.
4.Tampe e leve ao fogo médio, e cozinhe por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir com o NESCAFÉ Dolce Gusto.
Peixe à delícia
Ingredientes
Peixe e Banana
800 g de filés de pescada
suco de meio limão
1 colher (sopa) MAGGI® Fondor
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite
4 bananas-prata, cortadas ao meio no sentido do comprimento
Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
Modo de Preparo
Peixe e Banana
1.Em um recipiente, tempere os filés de peixe com o suco de limão, o MAGGI Fondor e a pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos na geladeira.
2.Aqueça uma frigideira antiaderente com metade do azeite e doure os peixes de ambos os lados, sem deixar que ressequem. Reserve.
3.Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e grelhe as bananas, deixando douradas de ambos os lados. Reserve.
Molho Branco
4.Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
5.Junte a farinha de trigo e misture bem, formando uma massa. Deixe cozinhar até que comece a dourar.
6.Acrescente o Leite NINHO, o MAGGI MEU SEGREDO e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
7.Junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e reserve.
Montagem
8.Em um recipiente refratário coloque metade do molho branco e sobre ele acomode o peixe reservado.
9.Sobre cada filé disponha as bananas e cubra tudo com o restante do molho (com cuidado para que as bananas se mantenham sobre o peixe).
10.Polvilhe com a mozarela e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.
Ingredientes
Recheio
500g de goiabada
3 xícaras (chá) de água
Massa
250g de manteiga sem sal
250g de açúcar refinado
6 ovos
250g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Recheio
1.Em uma panela, acrescente a goiabada e a água e leve ao fogo baixo até amolecer e adquirir textura de geleia.
Massa
2.Em um recipiente, bata com a batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescenta as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
3.Adicione a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.
4.Para assar cada bolo, coloque de 5 a 6 colheres (sopa) de de massa para assar em um recipiente refratário untado e retangular, levando ao forno a 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 5 minutos. Espalhe bem fina a massa na forma.
5.Depois de assado, vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.
6.Asse o segundo bolo da mesma forma, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo. Faça o mesmo procedimento com toda a massa.
7.Por último, polvilhe com açúcar e sirva a seguir.
Ingredientes
1 quilo de mandioca descascada e picada
2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
meia xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 pimentão verde picado
1 dente de alho amassado
500g de camarões limpos
meia lata de purê de tomate
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
Modo de Preparo
1.Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, a mandioca, o MAGGI Caldo e o leite de coco.
2.Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia.
3.Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
4.Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve.
5.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
6.Adicione o pimentão verde e os camarões e cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
7.Junte o purê de tomate, a mandioca reservada e aqueça.
8.Acrescente o coentro e o azeite de dendê, misturando bem. Sirva a seguir.