No Dia 2 de novembro, os mexicanos celebram o “Dia de Los Muertos”, a tradicional comemoração acontece em homenagem aos familiares que já partiram e representam uma conexão espiritual com os antepassados. O costume que atravessa gerações é envolto por músicas, danças, cores e comidas típicas. No Brasil, o feriado chega com nuances mais melancólicas, apesar disso, é possível aproveitar o período de descanso de maneira prazerosa, sem deixar de ser saudável. A fim de incentivar uma alimentação mais equilibrada antes e durante o feriado, Jasmine selecionou dicas de ouro da nutricionista da marca, Karla Maciel. Confira!
Dicas Pré-feriado
Nos dias que antecedem o feriado, a nutricionista recomenda uma alimentação mais regrada, além do aumento da frequência dos exercícios. “O ideal é evitar alimentos muito gordurosos e açucarados, priorizando opções integrais”, explica. Além disso, é importante incluir nas refeições alimentos ricos em fibras e nutrientes. “Para um café da manhã mais nutritivo, por exemplo, inclua as granolas integrais da Jasmine. Outra possibilidade é fazer preparações com aveia, como o overnight oats, que concentra alta proporção de vitaminas, minerais e fibras prebióticas”, complementa.
Durante o feriado
“Mantenha frutas e vegetais como parte essencial de suas refeições, ocupando pelo menos 20% do prato. Para aumentar o aporte de nutrientes, uma boa estratégia é salpicar sementes de chia e linhaça nas saladas ou até em outras preparações. Explore no café da manhã o consumo de iogurtes com frutas desidratadas, como goji berry e uva-passa que são fontes de carboidratos inteligentes para dar energia, além do Wrap Sem glúten com recheios à escolha”, orienta.
O controle das porções e horários é um ponto de atenção que não deve ser deixado de lado. De acordo com a nutri, é fundamental optar por porções menores ao se servir e evitar os excessos. Para isso é possível investir mais em variedade de alimentos do que em quantidade. “Não pule refeições, manter uma rotina equilibrada ajuda a evitar a fome excessiva que pode levar a exageros. Além disso, tenha sempre à mão opções práticas e saudáveis, como os cookies integrais e zero açúcar para os momentos entre as refeições principais”, recomenda.
“Os superalimentos da Jasmine, como sementes de chia e linhaça, podem ser excelentes aliados nesse processo de desintoxicação. Lembre-se, o objetivo é aproveitar o feriado de forma prazerosa e equilibrada”, complementa.
E para quem vai viajar o que levar na bagagem?
O ideal é sempre ter opções de lanches práticos para consumo em viagens, para evitar que as escolhas sejam feitas com as opções normalmente encontras em lanchonetes como frituras. Nestes casos, podemos incluir como alternativas:
Lembrando que todo o portfólio da marca é livre de excessos, isto é, não contém ingredientes prejudiciais para a saúde como sódio, gordura saturada e açúcares.
Agora que você já sabe da importância de manter o controle das porções e já tem ideia dos alimentos que podem beneficiar a rotina alimentar durante esse período, é hora de aprender uma nova receita saudável com inspiração na culinária mexicana. Em comemoração ao “Dia de Los Muertos”, aprenda a preparar Burrito com Wrap Espinafre e Carne de Soja.
Para diferenciar o recheio do burrito com wrap é possível utilizar a Proteína de Soja da Jasmine preparada com especiarias naturais que trará alta densidade de proteínas e uma ótima opção para um recheio sem carne. Além disso, a entrada pode ganhar um toque especial com o recheio de tahine preparado com pasta de gergelim, o complemento vegetariano agrega nutrientes e sabor ao prato. Vamos ao passo a passo!
Burrito com Wrap Espinafre e Carne de Soja
Ingredientes
Preparo: Em um recipiente, coloque a proteína texturizada de soja junto da água quente (suficiente para cobrir toda proteína) e deixe hidratar por cerca de 10 minutos. Retire e l lave a proteína com água fria. Escoe a água e reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Acrescente a carne de soja e mexa por cerca de 5 minutos. Adicione os outros ingredientes e deixe cozinhar, até que toda carne esteja soltinha.
Monte o Wrap com a colhada e o recheio da carne de soja. Pode substituir por carne moída ou frango desfiado com cream cheese.