No Dia Nacional do Trigo, comemorado em 10 de novembro, celebramos a importância desse grão que faz parte da alimentação diária de milhões de pessoas. Além de ser um ingrediente essencial em pães, massas e bolos, o trigo é uma fonte rica em carboidratos e fibras, oferecendo energia e ajudando na saúde digestiva.
O grão oferece uma versatilidade gigante de receitas para explorar.
Receita de Kibe recheado na Air Fryer
Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo para kibe
1 xícara (chá) de água fervendo
300 g de carne moída
1 envelope de MAGGI® Caldo em Pó Carne
meia cebola ralada
2 colheres (sopa) de hortelã picado
1 pitada de canela (opcional)
150 g de queijo muçarela em cubos
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, coloque o trigo para hidratar com a água fervendo durante meia hora.
2.Em seguida, em outro recipiente maior, misture o trigo hidratado, a carne moída, o MAGGI Caldo em Pó Carne, a cebola, a hortelã e a canela. Misture muito bem.
3.Faça bolinhas no tamanho desejado, abra na palma da mãe e recheie com um cubo de queijo muçarela. Feche e modele a massa em formato de kibe.
4.Leve para sua Air Fryer pré-aquecida à 200°C por aproximadamente 15 minutos. Sirva.
Sopa de tomate com trigo em grãos e berinjela grelhada
Ingredientes
Berinjela Grelhada
1 berinjela média com casca, em cubos bem pequenos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (chá) de tomilho fresco
Sopa de Tomate
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
500 g de tomates sem sementes, picados
1 folha de louro
5 folhas de manjericão fresco
4 xícaras (chá) de água fervente
1 envelope de MAGGI® Tempero Para Legumes
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
meia xícara (chá) de trigo em grãos cozido
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Berinjela Grelhada
1.Em um recipiente grande, coloque a berinjela, polvilhe o sal e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 20 minutos e escorra.
2.Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e junte a berinjela. Refogue em fogo alto, até que esteja macia e levemente dourada.
3.Junte o MAGGI Tempero e Sabor, a cebolinha verde e o tomilho e misture bem. Reserve aquecido.
Sopa de Tomate
4.Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os tomates, o louro, o manjericão e a água fervente. Junte o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e cozinhe em panela semi-tampada por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio.
5.Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador, até formar uma mistura homogênea.
6.Coloque novamente na panela, junte o açúcar, o trigo em grãos e a pimenta-do-reino e leve ao fogo para ferver (cerca de 5 minutos).
7.Retire do fogo, sirva a sopa em recipientes individuais ou pratos fundos e por cima coloque a berinjela reservada, como se fossem croutons.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
2 ovos
8 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
500 g de farinha de trigo
2 pacotes (10 g) de fermento biológico
Modo de Preparo
1.No liquidificador, bata todos os ingredientes com exceção do trigo e do fermento. Reserve.
2.Em um recipiente, misture 1/4 da farinha de trigo e o fermento e após isso, acrescente a massa no liquidificador.
3.Mexa até dar o ponto que não estiver mais grudando nas mãos. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, sove a massa e acrescente o restante do trigo aos poucos.
4.Coloque a massa em formas de sua preferência. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e coloque para assar por aproximadamente 25 minutos. O tempo de cozimento depende de cada forno. Sirva.
Ingredientes
1 pé de alface picado
meia xícara (chá) de trigo para quibe
3 tomates sem sementes, picados
meia cebola picada
1 pepino pequeno picado
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
meio maço de hortelã picado
meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
1.Em uma travessa, coloque o alface e reserve.
2.Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
3.Escorra-o e aperte-o com as mãos, até tirar toda água.
4.Em um recipiente, misture o trigo, o tomate, a cebola, o pepino, o cheiro-verde e a hortelã.
5.Tempere com a pimenta-do-reino, o MAGGI Fondor, o suco de limão e o azeite, misturado bem.
6.Arrume sobre a alface picada e sirva a seguir.