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9 de dezembro de 2024
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9 de dezembro de 2024

Frutas enlatadas

Para as típicas festas de fim de ano, um cardápio especial é muito mais do que a seleção de pratos, sendo parte fundamental das tradições e das reuniões em família e amigos. Por serem momentos prazerosos e de alegria, devem ser aproveitados ao máximo, a fim de serem docemente lembrados no futuro. Por isso, contar com opções que impactem no tempo de preparo de cada receita na cozinha faz toda a diferença.

Uma forma de garantir sabor e praticidade é contando com enlatados entre os ingredientes. “Além de oferecem custo-benefício, os alimentos em lata de aço são a opção ideal para quem quer aliar praticidade, saúde e sabor. Para os cardápios de fim de ano, os enlatados são a garantia de um ingrediente fresco, saboroso e nutritivo, já que o processo usado no envasamento do alimento não modifica sua composição”, comenta Thais Fagury, presidente-executiva da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço).

Entre os ingredientes das receitas mais tradicionais da época estão as frutas, como abacaxi e pêssego, disponibilizados também em forma de enlatados, sendo o primeiro muito utilizado no preparo de carnes, como o tender. Para saboreá-lo, basta abrir a lata e posicionar pedaços do abacaxi, garantindo um sabor agridoce que encanta a todos os gostos. Na hora da sobremesa, o pêssego em lata pode garantir um doce muito saboroso e com uma apresentação de brilhar os olhos.

Confira o modo de preparo das receitas abaixo:

Tender Assado com Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 tender
  • Cravos inteiros
  • 1 lata de abacaxi em calda fatiado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 12 cerejas marrasquino

Modo de Preparo:

  1. Coloque o tender em uma assadeira.
  2. Marque a superfície com cortes diagonais rasos, fazendo formas de diamante.
  3. Insira cravos nos diamantes.
  4. Cubra e asse a 325° por 1-1/2 horas.
  5. Escorra o abacaxi, reservando 1/4 de xícara de suco.
  6. Misture o açúcar mascavo e o suco de abacaxi reservado.
  7. Despeje sobre o tender.
  8. Arrume fatias de abacaxi e cerejas no tender.

Rendimento: 20 porções.

Tempo de Preparo: 15 minutos de preparo + 120 minutos de cozimento

Bolo de Pêssego Invertido


Ingredientes:

  • 3/4 xícaras de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 lata de pêssegos em calda fatiados
  • 3/4 xícaras de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1-1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1-1/4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo:

  1. Derreta 1/4 de xícara de manteiga.
  2. Despeje em uma assadeira redonda sem untar.
  3. Polvilhe com açúcar mascavo.
  4. Arrume as fatias de pêssego em uma única camada sobre o açúcar.
  5. Em uma tigela grande, bata o açúcar e a manteiga restante até ficar leve e fofo, 5-7 minutos.
  6. Bata o ovo e a baunilha.
  7. Combine a farinha, o fermento e o sal.
  8. Adicione à mistura cremosa alternadamente com o leite, batendo bem após cada adição.
  9. Coloque sobre os pêssegos.
  10. Asse a 350° até que um palito inserido no centro saia limpo, entre 45 a 50 minutos.
  11. Deixe esfriar por 10 minutos antes de inverter em um prato de servir.
  12. Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos de preparo + 45 minutos de cozimento

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