Você sabia que o verão se inicia no dia 21 de dezembro? Como todos os anos, a chegada da estação promete a alta das temperaturas, o clima mais úmido, graças às chuvas, e a maior necessidade de cuidado com a hidratação. Para dar conta do calorão, não podemos abrir mão de um cardápio refrescante, mas isso não significa que a sua despensa ficará encarecida.
Para te auxiliar a garantir as melhores receitas durante o verão, a Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá a dica de sempre optar pelos alimentos da safra do mês, que facilmente podem ser combinados de forma saborosa com o portfólio diverso da marca.
Em dezembro, por exemplo, você pode preparar o Ninho Tricolor de Abobrinha, Cenoura e Tomate, que conta com os legumes da safra entre seus ingredientes, e é feito com o Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho. De apresentação colorida, o prato promete surpreender a todos os paladares tanto por seu sabor quanto por sua leveza.
Já as opções de frutas do mês variam entre abacaxi, banana-prata, kiwi, limão, melão, uva, pêssego, entre outros. Uma forma de você aproveitá-las em uma sobremesa refrescante é preparando um Pavê de Abacaxi, feito com o Fortaleza Biscoito Doce Maizena Tradicional, que garante um resultado inesquecível.
Para aprender como fazer as receitas mencionadas, confira o modo de preparo abaixo:
Ninho Tricolor de Abobrinha, Cenoura e Tomate
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 06 Porções
Pavê de Abacaxi
Ingredientes:
Modo de Preparo:
– Corte o abacaxi em cubos e, em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar para caramelizar. Refogue até derreter o açúcar e dourar o abacaxi;
– Em uma batedeira, coloque o leite condensado, metade do creme de leite e bata até formar um creme homogêneo;
– Em um molde, coloque uma camada do creme, uma camada de Fortaleza Biscoito Doce Maizena Tradicional e uma camada de abacaxi caramelizado;
– Bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar e depois misture a outra metade do creme de leite. Esta é a última camada do pavê;
– Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2h30min