No dia 3 de fevereiro, o Brasil celebra o Dia Nacional do Bolo de Cenoura, uma verdadeira paixão nacional. Para marcar a data, apresentamos uma versão de fácil preparo, mas deliciosa, deste clássico das casas brasileiras.
Confira o passo a passo preparado por Qualy e celebre esta data com um bolo de cenoura que vai encantar toda a família!
BOLO DE CENOURA COM CALDA DE BRIGADEIRO
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Nível de dificuldade:
(x) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(x) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
Bolo de cenoura:
2 xícaras (chá) de cenoura crua, descascada e picada
¼ xícara (chá) de Qualy cremosa sem sal em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de brigadeiro:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
¼ xícara (chá) de granulado de chocolate
Modo de Preparo
Bolo de cenoura:
– No copo do liquidificador, coloque as cenouras, a Qualy cremosa sem sal, o óleo, os ovos e o açúcar.
– Bata até obter uma mistura lisa.
– Transfira para um bowl médio e adicione a farinha de trigo.
– Misture bem com um batedor de arame e, por último, coloque o fermento.
– Despeje a massa em uma assadeira untada com furo no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que, ao espetar o palito, ele saia limpo.
– Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Calda de brigadeiro:
– Em uma panela média, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado o chocolate em pó e a Qualy cremosa sem sal.
– Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
– Deixe amornar e coloque por cima do bolo. Finalize com o granulado de chocolate.
– Sirva em seguida.