Um clássico das receitas de vó é o bom e tradicional bolinho de chuva. Para você matar a saudade, e a vontade, a Isabela te ensina a fazer essa receita que tem gostinho especial, o saboroso Bolinho de Chuva. A receita rende até 50 bolinhos e você pode incrementar como achar melhor. Confira a receita completa abaixo:
Bolinho de Chuva
Ingredientes:
Massa
2 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Isabela
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
3 ovos
150 ml de leite
as raspas de ½ limão
Montagem
óleo para fritar
açúcar com canela a gosto para empanar
Modo de Preparo:
Massa
– Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, peneirados. Junte os ovos e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo, até formar uma massa lisa e espessa;
– A massa tem que ficar numa textura de brigadeiro de colher. Caso precise, adicione mais um pouco de leite. Coloque as raspas e reserve.
Montagem
– Aqueça óleo o suficiente para fritar os bolinhos por imersão, em uma panela média ou uma frigideira de bordas altas. Deixe o fogo de médio para baixo;
– Com o auxílio de 2 colheres pequenas, em colheradas, faça as bolinhas e frite até ficarem douradas. Seque em papel absorvente e passe no açúcar com canela. Sirva morno.
Dica: sirva com um pouco de doce de leite para deixar o bolinho ainda mais saboroso.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 50 bolinhos