• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Almoço de Páscoa

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Almoço de Páscoa
Mudanças na rotina?
15 de abril de 2025
Lençóis Maranhenses
15 de abril de 2025

Almoço de Páscoa

O almoço de Páscoa é uma oportunidade perfeita para reunir a família e servir pratos especiais que realçam os sabores da celebração. Além do prato principal, os acompanhamentos desempenham um papel fundamental para enriquecer a refeição.

Opções como batatas gratinadas, farofa de banana, legumes assados e arroz de festa são ideais para complementar o cardápio, oferecendo sabor, textura e variedade, e ainda podem ser adaptadas para agradar a todos, até mesmo com um toque saudável.

É importante lembrar que porcionar esses acompanhamentos é essencial para manter o equilíbrio nas refeições, sem abrir mão de degustar bem do momento. “A Páscoa pode ser uma ótima oportunidade para aproveitar os ingredientes frescos e saborosos de uma forma mais nutritiva, sem perder a tradição. As refeições desse período são cheias de sabor, e saber porcionar é um caminho para provar de tudo e aproveitar a ocasião”, indica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

Apostar em legumes assados ou no arroz de festa leve é uma forma de trazer sabor sem desestabilizar nas calorias, enquanto a farofa de banana e as batatas gratinadas podem ser ajustadas para uma versão mais saudável sem perder a cremosidade e o sabor marcante. Por exemplo: optar pelo leite desnatado ou, até mesmo, usar parte de aveia na farofa de banana. Agora, que tal conferir algumas receitas deliciosas que vão deixar o seu almoço de Páscoa ainda mais saboroso e nutritivo?

Deixamos a seguir algumas opções de receitas e o site Receitas Nestlé possui  milhares de opções de cardápio, livros digitais e cursos gratuitos. Você também pode enviar sua receita para o Receitas Nestlé.

  • Receita de Batatas Gratinadas

Ingredientes

1 quilo de batata em rodelas

2 envelope MAGGI® Meu Segredo Refoga

1 copo de Requeijão NESTLÉ®

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

1.Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o 1 envelope MAGGI® Meu Segredo Refoga por cerca de 10 minutos. Escorra-as e reserve-as.

2.Em uma panela, misture o Requeijão NESTLÉ, o queijo parmesão, o Leite NINHO, e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.

3.Adicione outro MAGGI® Meu Segredo Refoga, misture e reserve.

4.Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 cm x 19 cm) e unte com manteiga.

5.Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.

6.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

 

  • Farofa de Banana

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

2 bananas-nanicas em rodelas

1 cebola picada

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

1 pitada de pimenta-do-reino

3 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

1 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo

1.Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure ligeiramente as bananas. Reserve.

2.Na mesma panela, coloque o óleo restante e refogue a cebola, tempere com o MAGGI Fondor e a pimenta-do-reino, junte a salsa, a cebolinha e por último misture a farinha de milho.

3.Acrescente a banana sem mexer muito. Sirva.

 

  • Legumes Assados

Ingredientes

1 beterraba em pedaços pequenos, aferventada

1 cenoura em rodelas médias

1 batata com casca em palitos pequenos

1 cebola em pétalas

1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde

2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

1.Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI MEU SEGREDO e acrescente o azeite e o sal.

2.Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

3.Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até os legumes estarem cozidos, mas ainda firmes (al dente).

 

  • Receita de Arroz de Festa

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras sem semente

1 xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras sem semente

1 xícara (chá) de pimentão verde em tiras sem semente

1 cenoura ralada

2 xícaras (chá) de arroz

4 xícaras (chá) de água quente

1 envelope de Tempero MAGGI® Meu Segredo Legumes

meia xícara (chá) de uvas-passas (opcional)

meia xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas (opcional)

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

1.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

2.Adicione os pimentões cortados em tiras, sem sementes, e a cenoura, refogando por mais 3 minutos.

3.Acrescente o arroz e refogue.

4.Dissolva o Tempero MAGGI Meu Segredo Legumes na água quente e despeje na panela. Misture e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar.

5.Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente as uvas-passas, as castanhas-de-caju e o cheiro-verde. Misture delicadamente.

6.Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital