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Cardápio completo

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Páscoa sem culpa
19 de abril de 2025
Consumo controlado
19 de abril de 2025

Cardápio completo

Em 2025, a Páscoa será comemorada em 20 de abril. Geralmente, neste dia, as famílias se reúnem para celebrar, seja pelo simbolismo religioso ou pela oportunidade de estar junto com pessoas importantes em um momento de afeto e trocas.

A data também é marcada pela mesa farta com pratos que ganham destaque pelos ingredientes típicos do período, como o peixe para os pratos salgados e o chocolate para os doces.

A Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere para o prato principal a união de dois clássicos: A massa especial de todo domingo e o bacalhau. Sirva para os seus convidados Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau, a receita rende até 8 porções.

Para fechar com chave de ouro, a sobremesa fica por conta do Brigadeirão. O doce é decorado com as Tortinhas Adria sabor Chocolate e finalizado com granulado e confetes, rendendo até 10 porções.

Confira as receitas completas abaixo e Feliz Páscoa!

Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau

Ingredientes: 

Para o Molho
700 ml de leite
700 g de bacalhau dessalgado
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria
sal a gosto 

Para a Massa
1 embalagem de Gravata Adria
1 colher (sopa) de sal 

Para a Montagem
250 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo: 

Molho
– Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau;
– Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado;
– Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve. 

Massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve. 

Montagem
– Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado;
– Misture o macarrão e o molho de bacalhau com as lascas e despeje no refratário. Sirva em seguida.

Dica do Chef: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Brigadeirão

Ingredientes: 

Para o Brigadeirão
1 pacote de biscoito maizena
2 latas de leite condensado
1 lata com a mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
80g de margarina
150g de chocolate em pó

Para a Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Para Decorar
1 pacote de Biscoito Tortinhas Adria Sabor Chocolate
chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo:

Brigadeirão
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa;
– Coloque no liquidificador a farofa de biscoito maizena, leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina, chocolate em pó, bata até obter uma mistura homogênea e reserve;
– Unte com margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos.

Cobertura de Brigadeiro
– Numa panela média, coloque o leite condensado, chocolate em pó e a margarina, mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.

Montagem
– Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desenforme, acomode por cima e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os biscoitos recheados e chocolate granulado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

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