Nesses tempos em que todos precisam de praticidade na cozinha, vale a pena lançar mão de receitas que sejam ao mesmo tempo simples, nutritivas e que deixem todos satisfeitos. Uma das mais icônicas receitas italianas, o espaguete à carbonara leva ingredientes que todos têm em casa: massa seca no corte espaguete, ovos e queijo parmesão (ou pecorino). O toque a mais, que dá o sabor especial a um prato tão simples, é a Panceta. Muitos fazem este prato utilizando bacon picadinho, mas o carbonara original leva Panceta.
A Panceta Buona Italia é feita com barriga de porco sem pele, salgada e sem defumação. Seu processo de produção é bem artesanal e lento, com etapas de salga, ressalga, cura e maturação. Com sabor delicado e suave, este produto possui grande versatilidade culinária e tem longo prazo de duração (até 120 dias, em embalagem fechada e conforme a data de validade). Ou seja: é um ingrediente curinga para sempre ter em casa e consumir puro, em fatias finas ou em molhos para massas, assados e coberturas de pizzas.
Aprenda com Buona Italia a receita clássica do Espaguete à Carbonara.
Ingredientes:
360 g de espaguete
200 g de panceta picada
2 ovos inteiros
1 gema
80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções