O fim de semana em casa pode ser uma ótima oportunidade para uma atividade em família. Os papais e os pequenos podem assistir a um bom filme e incrementar o momento de lazer com uma receita deliciosa. Já a família que prefere brincar com jogos de tabuleiro ou até mesmo jogar vídeo game, pode experimentar um doce delicioso entre uma partida e outra.
Por isso, Treloso, marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, separou três receitas fáceis para que todos possam ajudar na cozinha. Para quem não resiste ao sabor inconfundível do chocolate, as sugestões de Bolinho Treloso de 1 minuto e a Torta de Chocolate Surpresa vão surpreender no sabor. E se você prefere uma receita mais refrescante, aposte no Sorvete Crocante.
Gostou das dicas? Agora é só anotar o passo a passo de cada receita. Confira:
Bolinho Treloso de 1 minuto
Ingredientes:
1/4 da caneca de chocolate branco
3 colheres de sopa de leite integral
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada fermento em pó
½ colher de sopa de óleo vegetal
2 biscoitos recheados Treloso sabor chocolate
10 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1 – Leve o chocolate branco e o leite na caneca ao micro-ondas por 40 segundos. Depois de derretido, misture bem.
2 – Adicione a farinha, o fermento e o óleo, até deixar uma mistura homogênea.
3 – Quebre bem os biscoitos e adicione à massa.
4 – Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto em temperatura média.
Torta de Chocolate Surpresa
Ingredientes:
130 g biscoito Treloso Amanteigado de Chocolate
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de leite em pó
2 caixas de creme de leite
50 g de coco ralado
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colher de sopa de Margarina Namesa
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
½ colher de chá de leite condensado
4 ovos
Modo de Preparo:
1 – Bater no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar por dois minutos, até que forme um creme amarelado.
2 – Acrescente o biscoito Treloso Amanteigado Chocolate, uma caixa de creme de leite, coco ralado, farinha de trigo e bata por mais dois minutos.
3 – Por último, acrescente o fermento e bata por alguns segundos.
4 – Coloque em uma forma redonda untada e leve ao forno, preaquecido com temperatura de 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.
5 – Enquanto isso, prepare uma calda de chocolate. Em uma panela leve ao fogo uma caixa de creme de leite, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture bem até que os ingredientes sejam encorpados e quando soltar do fundo desligue.
6 – Após assar o bolo, retire da forma e coloque a calda por cima.
Sorvete Crocante
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata de leite condensado de leite
4 gemas
4 claras
2 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de Biscoito Amanteigado Turma do Treloso sabor Chocolate
Modo de Preparo:
1 – Faça a base, misturando em uma panela uma lata de leite condensado, duas vezes a medida da lata de leite, quatro gemas, duas colheres de sopa de amido de milho e cinco colheres de sopa de chocolate em pó. Em fogo bem baixinho, deixe a mistura engrossar. Caso o creme fique um pouco empelotado, você pode usar o mixer para deixá-lo bem lisinho.
2 – Enquanto o creme esfria, bata as quatro claras. Quando começarem a esbranquiçar, adicione seis colheres de sopa generosas de açúcar. A ideia é fazer um merengue de pico firme (quando fica um biquinho para cima no batedor). Misture o creme de chocolate com uma lata de creme de leite sem soro e com o merengue. Adicione metade do pacote de biscoito amanteigados Turma do Treloso, sabor de chocolate, bem picadinho.
3 – O restante do biscoito deverá ser colocado por cima da massa do sorvete. Depois, leve ao congelador até ficar firme. Na hora de servir, deixe alguns minutinhos fora da geladeira para ele ficar cremoso.