A lasanha é um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros, presente nos tradicionais almoços de domingo ou até mesmo em datas comemorativas. Isso porque além do preparo simples, é uma receita versátil que combina diversos ingredientes como carnes, legumes e molhos, dando origem a sabores únicos. Não é à toa que a lasanha ganhou uma data só para ela: 29 de junho.
Por isso, Vitarella, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina uma receita irresistível para preparar nesta data especial e, assim, tornar a refeição ainda mais saborosa. A Lasanha de Camarão é fácil de fazer e fica uma deliciosa, se tornando uma ótima pedida de prato principal para o almoço com os integrantes de casa.
Gostou das dicas? Agora é só anotar o modo de preparo da receita.
Lasanha de Camarão
Ingredientes:
250 g de Lasanha Speciale Vitarella
300 g de queijo mussarela fatiado
500 g de camarão sem casca
½ litro de leite
1 cebola média
2 colheres de Margarina NaMesa
200 g de requeijão
1 colher de chá de orégano
3 colheres de sopa de amido de milho
500 g de molho de tomate
Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Cozinhe a massa em água, sal e óleo e reserve. Para a massa não grudar, não escorra totalmente a água.
– Bata no liquidificador o leite, a cebola, o sal e o amido de milho.
– Aqueça a margarina em uma panela. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador e mecha até engrossar. Depois, acrescente o requeijão e o orégano e desligue.
– Refogue o camarão com cebola, alho e óleo, em seguida acrescente o molho de tomate de sua preferência.
– Em um refratário, espalhe uma camada de molho branco, forre o refratário com uma camada do macarrão, do molho de camarão e do queijo. Repita o processo ate os ingredientes serem finalizados.
– Levar para o forno médio por 15 minutos.