• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

À base de queijo

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • À base de queijo
Arraial caseiro
18 de junho de 2021
Cinema Italiano
18 de junho de 2021

À base de queijo

Um bom molho faz toda a diferença nos pratos, sobretudo massas, risotos, peixes e carnes. Quando bem utilizado, com a devida harmonização, cria uma experiência única de sabor. O queijo é um dos complementos mais utilizados para a preparação de molhos, podendo ser líquidos ou semilíquidos, servidos quentes ou frios. Por ser fácil de incorporar e deixar um delicioso toque quando derretido, muitos tipos de queijos são usados, sendo os mais comuns o gorgonzola, parmesão, ricota, cheddar e mussarela, mas há espaço para todos os tipos de queijos em receitas de molho.

Especialista em queijos, a Tirolez, uma das principais marcas de laticínios do país, dá algumas dicas fundamentais para a harmonização do seu molho preferido. Confira abaixo:

  • Molho 4 Queijos: normalmente, utiliza os queijos Mussarela, Parmesão Gorgonzola e o Provolone e combina com fettuccine e espaguete. Pode ser servido acompanhado por camarões e alguns peixes.
  • Molho branco com parmesão: Com base de molho branco comum e queijo parmesão ralado, este tipo de molho é curinga em receitas de espaguete e pode ser servido com algum grelhado.
  • Molho de Queijo Gorgonzola: é perfeito para acompanhar carnes e pode ser usado como aperitivo em conjunto com pães e torradas.
  • Molho de Queijo do Reino: O modo de preparo deste molho é simples, basta levar o queijo picado junto com o creme de leite ao forno. Pode ser usado dentro do pão italiano, como fondue, ou como acompanhamento de carnes bovinas, principalmente o filé mignon.

Agora que você já sabe como incrementar receitas com molhos de queijo, aproveite as dicas e aprenda como fazer Salmão ao Creme de Queijo e Maracujá. Nesse prato, um dos itens principais é o creme de queijo minas frescal, com sabor suave, levará experiência única e irresistível à receita.

Salmão ao Creme de Queijo e Maracujá

Ingredientes
4 postas de salmão
2 colheres (chá) de sal
polpa de 1 maracujá
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez

Modo de Preparo

– Tempere os filés de salmão com 1 ½ colher (chá) de sal.

– Passe a polpa do maracujá na peneira, reservando as sementes.

– Em uma frigideira grande (preferencialmente antiaderente) em fogo alto, derreta a manteiga e coloque duas postas com a barriga virada para baixo, deixando por 4 minutos, ou até que estejam bem douradas. Vire as postas com uma espátula reta e deixe por mais 4 minutos, ou até dourar a pele.

– Retire os salmões, conservando-os quentes, e repita o procedimento para as outras duas postas.

– Na mesma frigideira, coloque o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez e a polpa de maracujá e misture, mexendo até aquecer. Tempere com o restante do sal e acrescente as sementes reservadas.

– Sirva cada posta de salmão regada com o molho de maracujá, acompanhada de uma salada.

Variação: substitua a polpa por ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (100 ml).

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital