Outono é a estação das folhas e de frutas como caqui, goiaba e pêra – esta última, rica em vitaminas A, E e C, além de possuir muitas fibras, potássio e magnésio.
Além de saborosa e acessível, a pera é utilizada em sobremesas e pode surpreender o paladar nas receitas salgadas. Pensando nisso, Receitas Nestlé separou 4 receitas práticas e deliciosas com essa fruta versátil da estação.
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Ingredientes
3 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
4 colheres (sopa) de hortelã picada
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 pernil de cordeiro com osso
2 colheres (sopa) de azeite
4 peras médias cortadas em 4
200 g de tomates cereja
Modo de Preparo
- Em um recipiente amasse os tabletes de MAGGI Caldo, misture o alho, o alecrim, a hortelã e o vinho e coloque o cordeiro.
- Cubra e deixe marinar (tomar gosto) por cerca de 2 horas, na geladeira.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o pernil em fogo alto, para que fique selado por todos os lados.
- Coloque em uma assadeira, acrescente o caldo da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo que se forma na assadeira.
- Após este tempo, retire o papel-alumínio, acrescente as peras e os tomates e leve novamente ao forno, sem cobrir, por cerca de 30 minutos, até que as peras estejam macias. Sirva a seguir.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico
100ml de vinho branco seco
1l de caldo de legumes dissolvido em água
1 pera sem casca e sem semente
150g de queijo brie cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Folhas de rúcula para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, cebola e alho e deixe refogar. Depois, adicione a Aveia e o vinho, deixe até evaporar o álcool, mexendo sempre.
- Despeje uma concha de caldo de legumes e vá adicionando o caldo até a Aveia ficar no ponto mais al dente, mexendo sempre.
- Adicione a pera e o queijo brie, misture para todos os ingredientes se incorporarem.
- Sirva polvilhado com o queijo parmesão e decorado com a rúcula.
Folhado de Pera Fácil
Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 peras cortadas em gomos finos
- 1 gema para pincelar com 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
1. Coloque o mel no silpat ou papel manteiga untado com manteiga.
2. Arrume as fatias de pera e cubra com a massa folhada.
3. Pincele a gema batida com água e leve para assar em forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 20 minutos até ficar dourado.
4. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Bolo Invertido de Pera
Ingredientes
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
3 peras médias sem casca, em fatias médias
Massa
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de óleo
1 bandeja de iogurte NESTLÉ Grego Tradicional 400g (100 g cada)
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Cobertura
- Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).
- Coloque a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
- Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de pera e reserve.
Massa
- Em um recipiente misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte NESTLÉ Grego.
- Junte o Leite NINHO e o açúcar e mexa bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.