• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

A mais popular

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • A mais popular
Corpo Humano
24 de junho de 2024
Revelando SP
24 de junho de 2024

A mais popular

Considerada um dos pratos mais populares do planeta, a pizza foi apontada como a refeição mais adorada da população mundial, segundo um estudo do site de hábitos de alimentação Picky Eater. No Brasil, segundo país que mais consome a iguaria, as pizzarias têm ganhado espaço no food service, de modo que, conforme o  relatório trimestral Consumer Insights, elaborado e divulgado pela Kantar em março deste ano, para os brasileiros, a importância desses estabelecimentos aumentou de 12% em 2022 para 17% em 2023.

Neste contexto, Gabriel Farrel, sócio-fundador e CEO da Borda & Lenha, primeira rede de fast-pizza do Brasil, lista três curiosidades sobre o prato, confira:

  • Não tem origem italiana!

Apesar da fama de ser um prato típico Italiano, a principal teoria sobre a origem da pizza diz que a iguaria foi criada pelos egípcios, que desenvolveram uma massa redonda, chamada de piscea. “Uma curiosidade histórica é que o aniversário do Faraó era festejado pelo povo egípcio com ‘pães achatados’ cobertos por ervas! Assim como a nossa principal base na Borda & Lenha, essa versão egípcia tinha uma massa bem fina, resultado da mistura de água com farinha”, conta Farrel.

  • Pode ser adepta do Movimento Maker

Fundamentado no conceito ‘faça você mesmo’, o movimento maker tem conquistado espaço entre marcas e empresas que buscam inovar em seus segmentos de atuação. Quando o assunto é pizza, cada vez mais estabelecimentos que comercializam a iguaria são adeptos da cultura maker, como é o caso da Borda & Lenha. “Personalizamos a experiência do cliente e um dos jeitos que encontramos de fazer isso é deixar que cada um elabore a própria pizza. Aqui o consumidor tem a liberdade de montar a própria redonda com 25 opções de produtos disponíveis e criar o sabor que mais agrada o seu paladar”, explica o empreendedor.

  • Dá para ser leve e compor dietas fit

De acordo com dados do ARS – Agricultural Research Service, principal agência interna de pesquisa científica do USDA – U. S. Department of Agriculture, uma fatia de pizza, de 35cm e 100g, feita com massa normal, tem, em média, 266 calorias. Mas, segundo Farrel, a pizza pode ser mais leve e integrar o cardápio até de quem segue uma dieta fit! “A pizza pode ser preparada de diversas formas para ficar menos calórica, por exemplo, aqui na Borda & Lenha, temos a Finíssima, uma massa exclusiva, que possui receita à base de água e farinha de trigo, além de trabalharmos com sabores exclusivos que levam recheios de baixo valor calórico como, por exemplo, cogumelos, tomate cereja, rúcula e molho pesto”, finaliza.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital