Sabe quando bate aquela fome aos fins de semana, queremos maratonar em uma série e não estamos com tanta vontade de investir tempo em receitas mais complexas? Nessas horas precisamos de ideias que possam unir praticidade e sabor. Que tal um coquetel – ou finger food — que tem como filosofia o “abriu, serviu”? Isso mesmo: muitas comidinhas deliciosas acondicionadas em latas de aço estão prontas para consumo e podem ser levadas à mesa em suas charmosas embalagens.
Pensando nisso, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) sugere o preparo de aperitivos fáceis, rápidos e saudáveis com alimentos enlatados, que podem acompanhar sucos, refrigerantes ou bebidas alcoólicas enquanto assistimos um filme ou uma série nas nossas casas!
Vale lembrar que os alimentos embalados em latas de aço são saudáveis. A lata bloqueia totalmente a entrada de elementos externos, não necessita da adição de conservantes químicos e possui uma película interna flexível, que evita o contato do produto com o metal até mesmo em caso de amassamento.
Veja as dicas da Abeaço:
Como fazer Grissinis
Ingredientes:
1/2 xícara de margarina amolecida
4 xícaras de queijo cheddar ralado
2 xícaras de farinha de trigo tipo 1
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
– Unte uma assadeira. Deixe o forno preaquecido a 200°C.
– Bata a margarina e o queijo em uma tigela, adicionando a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
– Em uma superfície com farinha, abra a massa com espessura de 1,5cm. Corte a massa em tiras de tamanho de 5cm, colocando-as na assadeira, separadas por 3cm.
– Asse por até 15 minutos ou até obter crocância.