Não é novidade para ninguém que preparar um bom molho de tomate caseiro é bem mais difícil do que parece. O Chef Melchior Neto explica que não é preciso seguir dicas mirabolantes ou truques complicados para atingir o resultado ideal. Por isso, ele preparou uma receita simples e certeira para que o seu molho de tomate saia sempre perfeito.
Confira as dicas abaixo!
O molho de tomate perfeito
Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
3L de água fervente
1 cenoura
1 cebola
Folhas de louro a gosto
Manjericão a gosto
3 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
2kgs de tomates inteiros bem vermelhos
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
MODO DE PREPARO
Coloque na água a cenoura, 1/2 cebola, o salsão, as folhas de louro, 1 dente de alho, o sal, a pimenta do reino e os tomates e deixe ferver por 40 minutos. Depois de esfriar, retire apenas os tomates, bata-os no liquidificador e peneire, reserve. Em outra panela, refogue no azeite, a outra metade da cebola, dois dentes de alho e o manjericão. Junte o tomate peneirado, dois copos do caldo do cozimento e, se desejar, acrescente mais uma pitada de sal e de pimenta do reino. Deixe no fogo por 40 minutos e finalize com a manteiga.
Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)
Botequim Carioca
Endereço: Rua Santo André, 524 – Vila Assunção, Santo André – SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-8821