• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Ainda dá tempo

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Ainda dá tempo
Menos telas, mais livros
23 de dezembro de 2023
Geração Z
23 de dezembro de 2023

Ainda dá tempo

Freepik

O Natal se aproxima e as dúvidas sobre o que preparar para a tradicional ceia sempre batem à porta das famílias, das novas as mais experientes. Para ajudar nessa difícil e indecisa tarefa, os professores Larissa Aguiar, Francisco Robério e Vivian Menezes, do curso de Gastronomia do Centro Universitário Fametro (Unifametro), ensinam receitas de rabanada, prato consagrado nos jantares natalinos; farofa natalina, um delicioso acompanhamento; e trufa de panetone, uma sobremesa que promete servir sabor e surpresa para todos os convidados.

Confira as receitas:

Rabanada – por Larissa Aguiar

Ingredientes

3 pães franceses amanhecidos

2 xícaras (chá) de leite

½ lata de leite condensado

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo para fritar

½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar

canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

– Corte os pães em fatias médias. Reserve;

– Numa tigela, deposite o leite, mais o leite condensado e misture com uma colher. Reserve;

– Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea;

– Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer;

– Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto. Em seguida, transfira para uma peneira e escorra o excesso de leite;

– Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira. Deixe cada lado dourar por 2 minutos, logo após retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Se o óleo ficar muito sujo, passe-o por uma peneira forrada com papel-toalha;

– Em um prato fundo, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias com a mistura. Depois é só servir.

 

Farofa natalina – por Francisco Robério

Ingredientes

300g de farinha de mandioca

30g de uvas passas

50g de maçã

50g de bacon

20g de cebola branca

5g de alho

80g de manteiga

Sal refinado a gosto

Modo de preparo

– Separe adequadamente todos os ingredientes;

– Corte a maçã e o bacon em cubos médios e a cebola e o alho em cubos pequenos;

– Em uma panela, aqueça a manteiga e frite o bacon;

– Adicione os demais ingredientes aromáticos e refogue bem;

– Adicione a farinha de mandioca e deixe torrar o grão. Acerte o ponto com sal;

– Sirva como acompanhamento de pernil suíno assado ou como recheio interno do peru natalino.

Freepik

Trufa de panetone – por Vivian Menezes

Ingredientes

15 ml de café expresso

300g de chocolate branco

100g de creme de leite

10 ml de licor de laranja

200g de panetone rasgado com as mãos

Chocolate ao leite para cobertura

Modo de preparo

– Misture o café ao licor e regue o panetone. Reserve;

– Misture o chocolate branco com o creme de leite e leve ao micro-ondas, em baixa potência, por 20 segundos;

–  Mexa com uma espátula e repita o processo até que forme uma mistura bem cremosa e homogênea;

– Misture ao panetone, uniformize bem e coloque na geladeira por 30 minutos;

– Depois de resfriado, faça bolinhas e passe-as no chocolate ao leite previamente derretido e deixe secar sobre papel manteiga;

– Rendimento: 15 porções.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital