Pensando nos pratos tradicionais com uma pitada de mudanças para diversificar o cardápio, a Mococa separou duas receitas inusitadas para você garantir o melhor almoço em família.
Confira a seguir o passo a passo de uma deliciosa “bacalhoada” sem bacalhau e um cremoso bombom de travessa. Aproveite!
“BACALHOADA” SEM BACALHAU
(Tempo de preparo: 1 hora)
Créditos: Shutterstock
Ingredientes
Modo de preparo
Desfie o palmito, processe a folha de alga nori, misture os dois ingredientes e reserve. Corte a cebola e o pimentão vermelho, refogue no azeite e acrescente ⅔ deles à mistura de palmito com alga, reservando o restante. Corte as batatas em cubos, cozinhe e junte ⅔ delas no recipiente com os ingredientes anteriores, também reservando a sobra. Acrescente sal a gosto, pimenta do reino, azeitonas, a Mistura de Creme de Leite Mococa, o Leite de Coco Mococa e mexa bem. Coloque tudo em uma travessa e finalize distribuindo os ovos cozidos e o restante da batata, do pimentão e da cebola por cima. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, até dourar.
BOMBOM DE TRAVESSA
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Ingredientes
Modo de preparo
Junte a Mistura Láctea Mococa e a Manteiga Mococa em uma panela em fogo baixo, mexendo devagar até dar ponto de brigadeiro. Transfira para uma travessa e leve à geladeira até esfriar, depois distribua os morangos por cima. Derreta 200g de chocolate, acrescente a Mistura de Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Depois pique o restante do chocolate em pedaços pequenos, misture com o creme de chocolate ainda quente. Espalhe delicadamente sobre os morangos na travessa. Leve a geladeira e sirva com chantilly.