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Amor & Culinária

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Turismo gastronômico
12 de junho de 2021
MadeiraMadeira
12 de junho de 2021

Amor & Culinária

Possivelmente grande parte das pessoas irá curtir o Dia dos Namorados em casa. Sendo assim, é possível fazer uma receita inédita, criar uma mesa posta e curtir ao lado de quem se ama. A Vapza se uniu a Chef Camile Fiuza e a Lolahome e preparou duas sugestões de receitas.

Nhoque de Mandioquinha
Ingredientes:
500gr de mandioquinha Vapza;
3/4 de xícara de fécula de batata ou amido de milho;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
Noz moscada ralada na hora;
Sal à gosto;

Modo de Preparo:
Aqueça a mandioquinha Vapza no microondas ou em água fervente (ela precisa estar quente para a receita dar certo);
Amasse a batata com um garfo; e coloque-a em um bowl;
Despeje o azeite de oliva, coloque sal, noz moscada, e vá adicionando aos aos poucos a fécula de batata;
Misture com a palma das mãos até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos;
Enrole a massa em plástico filme e leve para gelar por 30 min;
Polvilhe uma superfície lisa e limpa com um pouco da fécula de batata. Forme rolinhos com porções da massa e corte em pedaços;
Esse nhoque ao invés de colocar para cozinhar em água fervente, você vai saltear em uma frigideira bem quente com azeite de oliva;

Ingredientes Molho:
300gr de funghi seco;
1/4 de limão siciliano;
cebolete;
1/2 xícara de creme de castanha;
sal à gosto;
Noz Moscada;

1 dente de alho espremido;
1/2 cebola picada;
1 colher de sopa de azeite;

Modo de Preparo:
Hidrate o funghi em água fervente, e depois corte em tiras;
Em uma panela refogue alho e cebola no azeite de oliva;
Depois acrescente o creme de castanha, mais 1/2 xícara de água e deixe em fogo baixo até ferver. Se precisar vá acrescentando água aos poucos, o molho deve ficar bem cremoso;
Acrescente sal, noz moscada e limão siciliano, mexa e prove. Veja se é necessário acertar o tempero;
Com cuidado coloque o nhoque no molho, tampe a panela. E deixe em fogo baixo por 5 min;
Por último, despeje o funghi a cebolete e misture com cuidado;
E está pronto, só servir!

Mousseline de Mandioca com Legumes Crocantes e Peixe Assado
Ingredientes:
500gr de mandioca Vapza;
100gr de manteiga;
180ml de leite quente;
250gr de Seleta de Legumes Vapza;
120gr de brócolis;
2 filés de tilápia (ou o peixe da sua preferência);
Azeite de Oliva;
Sal à gosto, pimenta do reino moída;

Modo de Preparo Mousseline:
Abra o pacote de mandioca Vapza despeje em uma panela, junto com a manteiga, o leite e deixe ferver;
Depois disso acrescente sal e despeje tudo no processador e bata bem, até ficar bem liso;
Se quiser você pode acrescentar queijo também;
A mousseline deve ser servida bem quente, pois caso contrário perde a consistência cremosa;

Modo de Preparo Legumes:
Abra o pacote de Seleta de legumes Vapza e espalhe em uma forma que possa ir ao forno;
Higienize o brócolis e corte as florzinhas pequenas e espalhe na forma;
Coloque azeite de oliva, sal, pimenta, se quiser pode acrescentar ramos de alecrim para aromatizar;
Leve ao forno pré-aquecido 220 graus por 15-20 minutos. O forno tem que estar bem quente mesmo, para poder deixar os legumes crocantes;
Assim que os legumes ficarem prontos, tire do forno, despeje em um prato, e na mesma forma mesmo você pode colocar o peixe;
Tempere o peixe com sal e azeite, se quiser pode acrescentar raspas de limão;
Leve o peixe para assar em 180 graus. Mas lembre-se que o tempo de forno varia de acordo com o peixe que você escolher.
A tilápia eu deixei por 12 minutos;
E depois de assado é só servir, e se quiser pode finalizar azeite de oliva.

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