As festas juninas já começaram! Esse grande arraial que contagia a todos celebra a cultura nordestina, com muita música, comida típica e claro, muita diferença, já que cada região tem o seu jeito de festejar.
Para deixar essa data ainda mais especial, a Vitarella, marca nº1 em biscoitos no Brasil*, que tem muita diferença e sabor, te ajuda a preparar o seu próprio arraial com duas receitas típicas. Convide os amigos e familiares que não dispensam uma boa festa e arrume todos os preparativos desde o que cada um vai levar até a decoração da festa.
Já que a época é marcada por ingredientes característicos, como a paçoca, que tal servi-la de um jeito diferente? Prepare a Paçoca Cremosa, feita com Biscoito Maria Vitarella. A receita fica pronta em 20 minutos. O prato salgado fica por conta da Torta de Frango ao Creme de Milho, com Biscoito Cream Cracker Vitarella triturado para a massa. O rendimento é de até 10 porções.
Durante a festa, é sempre bom ter algo para petiscar enquanto conversamos, não é mesmo? Deixe disponível para os convidados os novos wafers da marca, feitos especialmente para o São João, nos sabores Milho Verde e Goiabada & Cocada e Amendoim.
Agora que você já sabe o que fazer para o arraial, coloque a mão na massa, escolha uma boa playlist de forró e curta muito a festa com toda a diferença dos convidados e muito sabor nos pratos. Feliz São João!
Para saber como preparar, confira as receitas abaixo:
Paçoca Cremosa da Maria
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado grosseiramente (50 g)
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1/3 de embalagem de Biscoito Maria Vitarella triturado
Modo de Preparo:
– Em uma panela, coloque o leite condensado, junte o amendoim e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
– Desligue o fogo, misture o creme de leite, junte o biscoito e mexa bem.
– Deixe amornar e porcione em copinhos para servir.
Dica do chefe: Se preferir, você também pode os doces para enrolar. Deixe no fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar, enrole e passe no biscoito triturado de sua preferência!
Rendimento: 15 copinhos
Tempo de preparo: 20 minutos
Torta de Frango ao Creme de Milho
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Cream Cracker Vitarella
3 colheres (sopa) de Margarina Vitarella
1 vidro de requeijão light (200 ml)
1 lata de creme de leite light
1 lata de milho verde drenado
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta e ervas a gosto
Modo de Preparo:
– Cozinhe o frango em água e sal. Desfie e tempere com pimenta-do-reino, sal e ervas ao seu gosto e reserve;
– Triture e amasse bem os biscoitos, junte a margarina e misture com as mãos. Forre uma forma de aro removível com esta massa e leve ao forno pré-aquecido (180° C) de 10 a 15 minutos;
– Prepare o creme batendo os demais ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Misture ao frango desfiado, acerte o sal e derrame sobre a massa pré-assada;
– Leve ao forno coberta com papel alumínio por 15 minutos.
Dica do Chefe: Se preferir pincele gema de ovo e leve para gratinar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos